» » » Овсянка с семенами чиа

Овсянка с семенами чиа

Ночная овсянка с семенами чиа

Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:

1 стакан овсяные хлопья
1 столовая ложка семена чиа
1/2 чайной ложки молотая корица
1 щепотка соль
1/4 стакана сушеная вишня
1/2 стакана греческий йогурт
1 стакан молоко
2 столовые ложки кленовый сироп
1/4 чайной ложки ванильный экстракт
1/4 стакана поджаренный миндаль
1 средний банан, очищенный и нарезанный
Овсяные хлопья на ночь - идеальный завтрак, если вы хотите полноценную домашнюю еду, но не хотите что-либо готовить утром. Овсяные хлопья, молоко и несколько других вкусных ингредиентов смешивают в контейнере и оставляют охлаждаться на ночь в холодильнике.

К утру овсяные хлопья становится мягким и кремообразным, как овсяная каша, приготовленная на медленном огне. Семена чиа, популярные из-за их омега-3 и других полезных для здоровья свойств, также становятся приятно мягкими и придают блюду легкий ореховый вкус.

Немного кленового сиропа, корицы и ванили делают это блюдо для завтрака достаточно сладким. Можно добавить сушеную вишню, обжаренный миндаль и банан для получения дополнительной естественной сладости и большей текстуры. Замените их своими любимыми начинками, такими как свежие ломтики яблока и грецкие орехи или свежие ягоды, кокос и орехи. Подавайте со свежим соком или стаканом холодного напитка.

Рецепт: Овсянка с семенами чиа - как приготовить?


  1. Смешайте овес, семена чиа, корицу, соль, сушеную вишню, йогурт, молоко, кленовый сироп и ваниль в большой банке или средней емкости с крышкой. Размешайте как следует.

  2. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

  3. На следующее утро подавайте в двух мисках, посыпав каждую миндалем и бананом. Блюдо можно хранить в холодильнике около 3 дней. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Чудо-пудинг из семян чиа

Пудинг из семян чиа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх