» » » Рыбка под маринадом из лука и моркови

Рыбка под маринадом из лука и моркови

Рыбка под маринадом из лука и моркови

Ингредиенты

филе рыбы 700 гр
моркови, в зависимости от размера 6-4 шт. 
лук, в зависимости от размера 2-4 шт. 
томатной пасты 3 ст. л. 
соль/перец по вкусу
воды 0.5 стакана 
лавровый лист 1 шт.
Как приготовить рыбу с маринадом из лука и моркови, пошаговый рецепт:

  • Филе рыбы обмыть, если нужно почистить, нарезать на порционные кусочки, добавить соль и перец.

    Рыбу лучше брать морскую, без большого количества костей, так как рыбка будет под маринадом, кушать рыбку с костями потом будет очень не удобно. Хорошо по этому рецепту получаются треска, тилапия, морской язык, минтай.

  • Морковь вымыть, очистить. Натереть морковь на крупную тёрку.

  • Лук очистить и нашинковать полукольцами.

  • Затем ставим пассероваться овощи, как правило — начинаем с лука, когда он почти готов — добавляем морковь, готовим ещё почти до полной готовности моркови и затем томатную пасту добавляем к овощам, держим ещё пять минут и выключаем огонь. Наш овощной маринад для рыбы готов.

  • Рыбу выкладываем в один слой на дно сотейника, сверху выкладываем часть маринада из овощей, затем выкладываем ещё один слой рыбы и так далее. Количество слоёв будет зависеть от размера вашей посуды-рассчитывайте так, чтобы слой с овощным маринадом был заключительным.

  • Добавляем в сотейник пол-стакана воды, и ставим тушиться на минут 15-20.

  • Рыбка под маринадом из лука и моркови будет вкусной и в холодном виде в качестве закуски. А в горячем виде, например с гарниром из риса или картофеля — в качестве полноценного блюда на обед или ужин.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх