» » » Простой универсальный гуакамоле

Простой универсальный гуакамоле

Простой универсальный гуакамоле

Ингредиенты

На 8 порций вам потребуется:

4 спелые авокадо
1/4 стакана лук, очищенный и нарезанный кубиками
1 свежий перец чили халапеньо, очищенный от семян и нарезанный кубиками )
2 столовые ложки листья кинзы, крупно нарезанные
1/4 стакана сливки или сметана
1 столовая ложка сок лайма, свежевыжатый
соль и перец для вкуса
1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
для сервировки чипсы из тортильи
Слово "гуакамоле" происходит от науатль (язык, на котором говорили древние ацтеки и все еще живы в Мексике сегодня) и переводится как соус из авокадо. Существует столько же разновидностей гуакамоле, сколько поваров, некоторые из них используют особые ингредиенты или способы их использования.

Этот легкий, но вкусный вариант - отличный стандартный рецепт гуакамоле, который вполне может стать классикой на вашей кухне. Из него получится вкусный гарнир к жареному мясу или курице, сливочный соус для тако или торта, а также он оживит буррито. Подавайте вкусный гуакамоле и чипсы из тортильи в качестве закуски.

Рецепт: Гуакамоле как приготовить?


  1. Соберите ингредиенты. Очистите авокадо и удалите косточки. Разомните мякоть двух из них тыльной стороной вилки или другим приспособлением для затирания. Нарежьте два других кубиками размером от 0,5 до 1 см.

  2. Смешайте пюре из авокадо с нарезанным кубиками луком, перцем чили и кинзой. Влить сливки или сметану и сок лайма. Добавьте соль и перец по вкусу.

  3. Добавьте нарезанные кубиками авокадо и помидоры в пюре из авокадо.

  4. Используйте немедленно или накройте полиэтиленовой пленкой (убедитесь, что пластик полностью касается всех поверхностей гуакамоле, чтобы минимизировать воздействие воздуха) и употребите в течение нескольких часов. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального гуакамоле:


  • Отрегулируйте уровень остроты в этом рецепте по своему желанию: используйте меньше или не используйте чили, если вы предпочитаете более мягкий гуакамоле, или больше, если вам нравится высокая жгучесть.

  • Настройте текстуру этого рецепта на свой вкус. Хотите еще более крупный гуакамоле? Разомните только один авокадо или ни один из них.

  • Хотите более сливочного? Разомните все четыре авокадо и нарежьте овощи очень мелкими кубиками.

  • Из-за сырого лука, помидоров и кинзы этот вид гуакамоле не очень хорошо хранится. Если у вас есть остатки еды, которые вы хотите сохранить, съешьте их в течение дня или двух.

  • Храните остатки в герметичном контейнере и накройте открытую поверхность гуакамоле полиэтиленовой пленкой, чтобы свести к минимуму обесцвечивание.

  • Если гуакамоле становится коричневым сверху (обесцвечивание никоим образом не опасно, просто неаппетитно), либо соскребите темный верхний слой перед использованием, либо хорошо перемешайте гуакамоле, чтобы он снова стал довольно зеленым.


Простой универсальный гуакамоле



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх