» » » Салат из авокадо

Салат из авокадо

Салат из авокадо

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

1 средний огурец, нарезанный
500 грамм виноградные помидоры
1/2 красная луковица, нарезанная небольшими кусочками
2 средние авокадо (твердые, но спелые), нарезанные
1 1/2 столовой ложки свежий лимонный сок
1 1/2 столовой ложки красный винный уксус
3 1/2 столовые ложки оливковое масло
1 чайная ложка мед
1 1/2 чайной ложки измельченный чеснок
1/4 стакана нарезанная кинза
1/4 стакана нарезанная петрушка
1/2 чайной ложки сушеный орегано
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Салат из авокадо - сделан из сливочных авокадо, ярких помидоров, хрустящих огурцов, ярко-красного лука и заправки из свежих трав. Здоровая составляющая, идеально подходящая для летнего обеда или ужина! Именно такие блюда, как этот рецепт салата из авокадо, мы жаждем снова и снова.

Все дело в использовании множества свежих ингредиентов и удачного сочетания вкусов. Его легко смешать, не нужно готовить и это недорого. Особенно летом, когда сезонные фрукты и овощи присутствуют в изобилии. Это сытная еда, которую вы можете подавать на стол, и она легко станет изюминкой любого блюда!

Рецепт: Салат из авокадо - как приготовить?


  1. Для заправки: в небольшой миске взбейте лимонный сок, красный винный уксус, масло, мед, чеснок, кинзу, петрушку, орегано и приправьте солью и перцем по вкусу.

  2. Для салата: В большой миске аккуратно перемешайте огурцы, помидоры, красный лук и авокадо с заправкой. Подавать сразу после приготовления. Наслаждайтесь!

Как хранить салат из авокадо?


Из-за авокадо салат следует подавать сразу после приготовления, так как авокадо может начать распадаться. Кроме того, соли заправки начнут вытягивать жидкость из помидоров и огурцов, что является еще одним поводом подавать салат сразу после приготовления.

Что еще приготовить: Тосты с пастой из авокадо

Тост с авокадо



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх