Баклажаны с перцем
Ингредиенты
готовый маринованный перец 1 банка (400 грамм)
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
подсолнечное масло 1/3 стакана
баклажан (средних размеров) 3 шт.
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
подсолнечное масло 1/3 стакана
баклажан (средних размеров) 3 шт.
Нежный аромат баклажанов прекрасно сочетается со свининой, специями и приправами. Пошаговые инструкции помогут избавиться от некоторых проблем, связанных с жаркой баклажанов, что может быть непросто, поскольку этот овощ очень пористый.
В этом рецепте баклажаны обжариваются на сковороде и и далее настаиваются вместе с маринованными перцами. Получается вкусная закуска с хлебом, подавать можно и как добавку к горячим блюдам.
Баклажаны перед жаркой солят для того, чтобы они пустили сок и меньше впитывали жира, но в нашем случае масло с соком баклажан пригодится для последующего маринада. Поэтому мы их заранее солить не будем.
В этом рецепте баклажаны обжариваются на сковороде и и далее настаиваются вместе с маринованными перцами. Получается вкусная закуска с хлебом, подавать можно и как добавку к горячим блюдам.
Баклажаны перед жаркой солят для того, чтобы они пустили сок и меньше впитывали жира, но в нашем случае масло с соком баклажан пригодится для последующего маринада. Поэтому мы их заранее солить не будем.
Рецепт: Баклажаны с перцем - как приготовить?
- Баклажаны обмыть, просушить и нарезать кольцами толщиной приблизительно в 1 см. Если баклажаны очень крупные, то можно разделить их вдоль пополам и порезать полукольцами. Затем обжариваем с двух сторон на раскалённом масле до золотистой корочки.
- Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую посуду.
- Затем ставим под пресс на 1-1,5 часа. Баклажаны под прессом начнут отдавать масло и свой сок — все то, что они успели напитать при жарке. Это всё нужно нам для будущего маринада.
- Сливаем получившееся масло с соком в отдельную посуду, добавляем в него мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, солим и хорошо перемешиваем. Получаем вот такой вот ароматный соус.
- Сливаем с маринованного перца маринад — тот, который в банке, затем нарезаем перцы широкими ломтиками. И начинаем выкладывать слоями баклажаны и перец, смазывая каждый слой нашим соусом.
- Затем закрываем пищевой плёнкой или накрываем крышкой и ставим в холодильник. Даем баклажанам с перцем настояться 12 часов в холодильнике, чтобы они успели хорошо замариноваться.
- И вот такие чудесные, ароматные баклажаны с перцами у нас получаются. Наслаждайтесь!
Больше вкусных рецептов: Фаршированные баклажаны в духовке