» » » Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Баклажаны с перцем

Ингредиенты

готовый маринованный перец 1 банка (400 грамм)
чеснок 3 зубчика
соль по вкусу
подсолнечное масло
баклажан (средних размеров) 3 шт.
Баклажаны перед жаркой солят для того, чтобы они пустили сок и меньше впитывали жира, но в нашем случае масло с соком баклажан пригодится для последующего маринада. Поэтому мы их заранее солить не будем.

Баклажаны обмыть, просушить и нарезать кольцами толщиной приблизительно в 1 см. Если баклажаны очень крупные, то можно разделить их вдоль пополам и порезать полукольцами. Затем обжариваем с двух сторон на раскалённом масле до золотистой корочки.

Выкладываем обжаренные баклажаны в глубокую посуду.

Затем ставим под пресс на 1-1,5 часа. Баклажаны под прессом начнут отдавать масло и свой сок — все то, что они успели напитать при жарке. Это всё нужно нам для будущего маринада.

Сливаем получившееся масло с соком в отдельную посуду, добавляем в него мелко порубленный или пропущенный через пресс чеснок, солим и хорошо перемешиваем. Получаем вот такой вот ароматный соус.

Сливаем с маринованного перца маринад — тот, который в банке, затем нарезаем перцы широкими ломтиками.

И начинаем выкладывать слоями баклажаны и перец, смазывая каждый слой нашим соусом.

Затем закрываем пищевой плёнкой или накрываем крышкой и ставим в холодильник. Даем баклажанам с перцем настояться 12 часов в холодильнике, чтобы они успели хорошо замариноваться. И вот такие чудесные, ароматные баклажаны с перцами у нас получаются.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх