» » » Яйца вкрутую на пару

Яйца вкрутую на пару

Яйца вкрутую

Ингредиенты

6 - 8 больших яиц
2,5 литра воды
Яйца на пару - это эффективный способ, которым очень легко приготовить яйца, и существует бесконечное множество способов их использования. Из них даже можно приготовить питательный полдник!

Яйца, приготовленные на пару, очень легко очищаются! Яичная скорлупа отлично отслаивается, сразу соскальзывает с минимальными усилиями. Это лучший способ приготовить яйца вкрутую!

Вам понадобится корзина для пароварки для приготовления яиц и овощей на пару. Вам также понадобится кастрюля среднего размера или большая кастрюля (около 4 литров).

Рецепт: Яйца на пару - пошаговое приготовление


  1. Добавьте около 2,5 см воды в среднюю кастрюлю (чуть ниже высоты корзины пароварки). Доведите воду до кипения на среднем или сильном огне. Вставьте корзину для пароварки (ножки корзины должны быть приподняты, если ножки складные).

  2. Положите яйца в корзину пароварки, сразу закройте крышкой (оставьте кастрюлю на среднем или сильном огне).

  3. Готовьте 6–15 минут до желаемой степени готовности. Для жидких желтков требуется 6–8 минут, для почти застывших желтков - около 9–11 минут, а для полного приготовления желтков - около 13–15 минут (сваренный вкрутую).

  4. Пока яйца варятся, наполните среднюю миску льдом и водой. Как только яйца будут готовы, немедленно переложите их в ледяную воду, чтобы они остыли, чтобы яйца больше не готовились.

  5. Дайте постоять хотя бы несколько минут перед очисткой, чтобы яйца остыли, если хотите, дайте отдохнуть не менее 15 минут.

  6. Чтобы очистить яйца, они легко раскалываются и раскатываются по столешнице. Промыть холодной водой и очистить.

  7. Храните полностью приготовленные яйца на пару в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению яиц на пару:


  • Доведите воду до кипения перед тем, как добавить корзину пароварки (чтобы вы могли видеть, когда она закипит) и перед добавлением яиц.

  • Время может незначительно варьироваться в зависимости от высоты, размера яйца, температуры варки, размера кастрюли и т. д.

  • При приготовлении яиц на пару впервые может оказаться полезным приготовить дополнительное яйцо (быстро разрезать и проверить на степень готовности), пока вы не узнаете точное время, которое вам нужно.

  • Вы сможете приготовить на пару до 8 яиц в средней кастрюле за один слой. Чтобы приготовить больше, можно использовать кастрюлю большего размера, время приготовления просто увеличится на несколько минут.

  • Храните полностью сваренные на пару яйца вкрутую в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели.

Дополнительная информация: Шаг за шагом: Как сварить яйца

как сварить яйца



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх