» » » Эфиопский домашний свежий сыр

Эфиопский домашний свежий сыр

Айиб - Эфиопский домашний свежий сыр

Ингредиенты

На 500 грамм сыра вам потребуется:

2 литра свежее цельное молоко
125 мл свежий лимонный сок
1 средний красный лук, по желанию
Айиб - это свежий эфиопский сыр, идеально подходящий для домашней еды. Сыр Ayibe очень похож на сыр фета. Часто этот сыр подают как к жгучим блюдам, чтоб слегка смягчить остроту.

Это также отличное начало для новичков в сыроварении. Просто нагрейте молоко до образования пара и пены (не дайте ему закипеть!), затем медленно добавьте свежевыжатый лимонный сок, чтобы отделить творог от сыворотки. Слейте воду через дуршлаг, выстланный марлей, и дайте постоять, пока большая часть влаги не будет удалена, от 20 минут до 1 часа. После слива Айиб можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней.

Свежий айиб используют в сочетании со многими пряными травами, с луком или свежим имбирем; или поливают приготовленный айиб небольшим количеством процеженного лукового сока. Это придает сыру луковый вкус и аромат.

Рецепт: Эфиопский домашний свежий сыр Айиб - пошаговое приготовление


  1. В кастрюле с толстым дном доведите молоко до медленного кипения. Он должен быть пенистым и насыщенным, а на термометре для конфет показывать 85˚C. Не позволяйте закипать.

  2. Медленно влейте лимонный сок и помешивайте несколько секунд, затем снимите с огня. Дайте постоять в покое около 15 минут, пока не сформируется творог.

  3. Тем временем в кухонном комбайне сделайте пюре из лука, если используете. Поместите луковое пюре в сито, поставленное над миской, и дайте жидкости стечь. Выбросьте твердые частицы.

  4. Смочите марлю водой, отожмите и застелите ею большой дуршлаг. Аккуратно переложите творог в дуршлаг, затем дайте сыру стечь еще 20-60 минут, пока творог не достигнет желаемой степени сухости.

    Переложите в миску. Если вы используете, налейте на него луковую жидкость. Хранить в закрытом контейнере в холодильнике до трех дней. Наслаждайтесь!

Дополнительная информация: 7 причин делать сыр дома

Эфиопский домашний свежий сыр



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх