» » » Салат-закуска из баклажанов по-гречески

Салат-закуска из баклажанов по-гречески

Салат из баклажанов по-гречески

Ингредиенты

На 6 порций салата из баклажанов вам потребуется:

2 баклажана
5 зубчиков чеснока
1 столовая ложка панировочных сухарей
1/3 - 1/2 стакана оливкового масла первого отжима
3 столовые ложки красного винного уксуса
щепотка соли и перца по вкусу
1/4 стакана петрушки
Мелидзаносалата (Melitzanosalata) - это традиционная греческая закуска из баклажанов, приготовленная из жареных или запеченных баклажанов, чеснока, оливкового масла, красного винного уксуса и петрушки. Ее легко приготовить, и она является одним из основных продуктов греческих рецептов или греческих блюд, известных как «меззе» (маленькие тарелки) по-гречески.

Мелидзаносалата - греческий салат из баклажанов


Название Melitzanosalata образовано от двух греческих слов - melitzana (баклажан) и salata (салат), что переводится как салат из баклажанов. Блюдо подают в греческом ресторане с надписью «Греческий салат из баклажанов».

Melitzanosalata является прекрасным дополнением к другим блюдам. Добавьте немного греческих жареных овощей и хрустящего хлеба (или лаваша), и у вас будет стол, достойный греческого короля!

Приготовьте греческий салат из баклажанов, так как это отличный способ использовать баклажаны, если в сезон баклажанов у вас появляется слишком много баклажанов. Сделать закуску просто, главное, очистить овощи от кожуры.

Красота средиземноморской диеты заключается в том, что она сосредоточена на зелени и растениях. Мелидзаносалата - это скромное деревенское блюдо, наполненное ароматом и отличный способ познакомить себя и других с этим стилем питания.

Греческая закуска из баклажанов - что нужно для приготовления?


  • Баклажаны - используйте большие пурпурные сорта (их иногда называют американскими баклажанами). Эти баклажаны имеют мясистую консистенцию, идеально подходят для жарки или гриля и хорошо держат форму.

  • Дольки чеснока - это почти обязательно! Чеснок придает закуске melitzanosalata насыщенный аромат и еще один фирменный вкус.

  • Красный винный уксус - уксус обеспечивает кислотность и смягчает вкус остальных ингредиентов. Или используйте свежий лимонный сок, если под рукой нет уксуса. Это работает и так же хорошо сочетается с остальными ингредиентами.

  • Свежая петрушка - придает соусу землистый и свежий вкус.

  • Оливковое масло - помогает превратить все в эмульсию и объединить. При приготовлении мелидзаносалаты обязательно используйте отличное оливковое масло (желательно греческое, первого холодного отжима).

  • Панировочные сухари - это совершенно необязательно. Добавление столовой ложки помогает сохранить все вместе, при этом соус не будет слишком жидким.

  • Копченая паприка или жидкий дым - Melitzanosalata традиционно готовят путем обугливания баклажанов на открытом огне, что придает им характерный дымный аромат. Если у вас нет доступа к открытому пламени, попробуйте добавить 1/2 чайной ложки копченой паприки хорошего качества или несколько капель жидкого дыма.

Рецепт: Греческая закуска из баклажанов - пошаговое приготовление


  1. Выложите баклажаны на противень и запекайте в предварительно разогретой духовке (180 С) в течение 1 часа. Перед запеканием проткните мякоть баклажана вилкой.

  2. Когда баклажаны приготовятся, дайте им остыть на противне в течение получаса. Очень аккуратно очистите кожицу и поместите мякоть баклажана на дуршлаг, чтобы он стекал на полчаса.

  3. Поместите мякоть баклажанов, чеснок, панировочные сухари, оливковое масло, соль, перец и петрушку в кухонный комбайн и перемешайте до однородной массы.

  4. Подавайте melitzanosalata сразу же или поставьте в холодильник на несколько часов, а затем подавайте. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального салата из баклажанов Мелидзаносалата: 


  • Жарьте баклажаны на гриле. Если у вас нет газовой плиты и вы предпочитаете более ярко выраженный аромат копченых баклажанов, вы можете вместо этого пожарить баклажаны. Этот процесс должен занять около 20 минут. Выложите баклажаны на противень и поставьте их под горячую жаровню. Готовьте, пока кожица баклажана не покроется пузырями. Периодически переворачивайте, чтобы приготовить все стороны.

  • Используйте вилку вместо кухонного комбайна. Если вы предпочитаете не использовать кухонный комбайн, поместите все ингредиенты для melitzanosalata в миску среднего размера и грубо разомните вилкой. Только не забудьте заранее мелко нарезать чеснок. Текстура будет немного крупнее, но все равно будет такой же вкусной.

  • Добавьте жареный перец. Если вы хотите приготовить это восхитительное блюдо из баклажанов, добавьте небольшой красный перец, приготовленный на углях, после того, как он будет смешан или размят. Это добавляет дымности и восхитительного аромата.

Больше вкусных рецептов: Фаршированные баклажаны в духовке.

Фаршированные баклажаны по-гречески




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх