» » » Летний салат с инжиром и бурратой

Летний салат с инжиром и бурратой

Сливочный летний салат буррата с инжиром

Ингредиенты

На 5 порций салата вам потребуется:

750 грамм спелого инжира
250 грамм сыра буррата
черный перец, свежемолотый по вкусу
1 столовая ложка бальзамического уксуса (6%)
20 грамм тертого пармезана
горсть листьев базилика

Заправка для салата:

1 чайная ложка дижонской горчицы с семенами
1 столовая ложка меда
2 чайные ложки яблочного уксуса
4 столовые ложки оливкового масла
1/8 чайной ложки соли
В сливочном летнем салате буррата с инжиром есть летняя сладость инжира, соленость пармезана, кислотность выдержанного бальзамического уксуса и яблочного уксуса, и кремообразность буррата и инжира. Чего еще желать?

Сливочный, сладкий и соленый с легкой кислинкой этот летний салат из инжирной бурраты не разочарует. Идеально подходит для закуски или легкого обеда.

Рецепт: Летний салат Буррата с инжиром - пошаговое приготовление


  1. Подготовка ингредиентов: Вымойте инжир и промокните его насухо. Удалите твердые кончики инжира и любые пятна. Разделите инжир на четвертинки и разложите на большой сервировочной тарелке.

  2. Слейте жидкость с буррата и разорвите на мелкие кусочки. Равномерно разложите кусочки бурраты на сервировочной тарелке поверх инжира. Добавьте немного свежемолотого черного перца.

  3. Сделайте заправку для салата: Смешайте все ингредиенты в небольшой банке. Плотно закройте банку крышкой и встряхивайте, пока все ингредиенты не смешаются равномерно и не превратятся в красивую густую сливочную заправку. Он должен быть немного жидким, но не очень жидким.

  4. Соберите салат: Ложкой равномерно распределите заправку по салату. Сверху покрошите пармезан. Сбрызните салат выдержанным бальзамическим уксусом. Добавьте сверху кончики базилика. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Сыр буррата со спаржей

Сыр буррата со спаржей


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх