Салат из языка с зелёным горошком
Ингредиенты
отварные языки (свиные или один говяжий) 2 шт.
консервированный зелёный горошек 150 г
копчёная грудинка или копчёный бекон 100 г
корнишоны100 г
салат айсберг или готовая смесь микс салатов 1 кочан
сметана 4 ст. л.
майонез 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
небольшой свежий огурец 1 шт.
соль и перец по вкусу
консервированный зелёный горошек 150 г
копчёная грудинка или копчёный бекон 100 г
корнишоны100 г
салат айсберг или готовая смесь микс салатов 1 кочан
Заправка:
сметана 4 ст. л.
майонез 1 ст. л.
чеснок 1 зубчик
небольшой свежий огурец 1 шт.
соль и перец по вкусу
Кусочки свиного или говяжьего языка в салате из листьев салата с зеленым горошком, заправленные смесью сметаны, майонеза и непременной ноткой чеснока. Подавать как салат, закуску или второе блюдо.
Рецепт: Салат из языка с зелёным горошком - как приготовить?
- Язык отварить, очистить и порезать на небольшие кубики; Салат айсберг порезать или просто нарвать руками, выложить в глубокую посуду;
- С зелёного горошка слить жидкость и выложить горошек к листьям салата; Грудинку нарезать соломкой и добавить к горошку с листьями салата;
- Корнишоны нарезать колечками и положить к остальным ингредиентам; Для заправки свежий огурец натереть на крупную тёрку;
- Положить к натёртому огурцу сметану, майонез и давленый чеснок, соль и перец по вкусу, всё хорошо перемешать. Заправить салат салатной заправкой. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Отварной говяжий язык