» » » Легкий пудинг с черникой и чиа

Легкий пудинг с черникой и чиа

Легкий пудинг с черникой и чиа

Ингредиенты

На 4 порции:

6 столовых ложек семян чиа
1 стакан миндального молока или на выбор
1 стакан замороженной черники или любой другой ягоды
1 столовая ложка лимонной цедры
1-2 столовые ложки кленового сиропа по желанию
Этот пудинг с черникой и семенами чиа - самый вкусный способ начать свой день, приготовлен всего из четырех простых ингредиентов. Он очень сливочный и слегка сладкий, с сильным ароматом черники и легким оттенком лимона. Лучше всего то, что это веганский продукт и, естественно, без глютена!

Ингредиенты и советы рецепта Легкий пудинг с черникой и чиа:


Чтобы приготовить это прекрасное сладкое лакомство, нужно всего четыре простых ингредиента! Вот что нужно для приготовления черничного пудинга с чиа:

  • Замороженная черника, вы можете заменить ее на любую другую ягоду, например замороженную клубнику, ежевику или малину.

  • Лимонная цедра, не пропускайте ингредиент. Это действительно раскрывает аромат черники!

  • Несладкое миндальное молоко, или вы можете заменить его любым другим молоком по вашему выбору: кокосовое молоко, льняное семя (веганское) или коровье молоко можно заменить 1: 1 в пудинге с чиа.

  • Кленовый сироп. Хотя ягоды достаточно сладкие, но если вам нужно больше сладости, вы можете добавить немного кленового сиропа, агавы или меда.

  • Семена чиа. Лучшее соотношение семян чиа к жидкости - 1:4. Используйте 1 столовую ложку семян чиа на каждые 1/4 стакана молока или 1/4 стакана семян чиа на каждую чашку молока.

  • Начинки: вы можете положить сверху свежую чернику, взбитые сливки, йогурт и / или нарезанный миндаль.

Рецепт: Черничный пудинг с чиа - пошаговое приготовление


  1. Для получения более крупной текстуры: взбейте чернику и цедру лимона в блендере до тех пор, пока они не станут измельченными или разомните ягоды вилкой и добавьте лимонную цедру. Перелейте черничную смесь в миску и перемешайте, чтобы она смешалась с молоком.

  2. Для получения более гладкой текстуры: добавьте в блендер чернику, цедру лимона и миндальное молоко. Взбивайте на высокой температуре до однородной массы. Фруктовой смеси и молока должно получиться 1,5 стакана. После смешивания отмерьте смесь. При необходимости добавьте еще молока.

  3. Вмешайте семена чиа, пока они хорошо не смешаются. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или минимум на 2 часа. Перед подачей снова перемешайте смесь. Наслаждайтесь!

Как хранить пудинг с чиа?


Храните пудинг с чиа в герметичном контейнере в холодильнике 4-5 дней.

Что еще приготовить: Смузи Матча с семенами чиа и другие рецепты с чиа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх