» » » Шоколадно-малиновый пудинг с чиа

Шоколадно-малиновый пудинг с чиа

Шоколадно-малиновый пудинг с чиа

Ингредиенты

На 4 порции:

Домашнее молоко из кешью:

1/2 стакана кешью, замоченных в горячей воде на час, затем слить
2 стакана воды

Шоколадный пудинг с чиа:

1 стакан домашнего молока из кешью
3 финика без косточек
2 столовые ложки какао-порошка
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1/4 стакана семян чиа
1 столовая ложка зерен какао, дробленых (необязательно)

Малиновый пудинг с чиа:

3/4 стакана молока кешью
1 стакан малины
1 столовая ложка кленового сиропа
1/4 стакана семян чиа
В этом вкусном и полезном десерте соединились шоколад и малина! Этот шоколадно-малиновый пудинг с чиа сочетает в себе слои восхитительного сливочно-шоколадного пудинга и фруктового малинового пудинга с чиа! Сочетание текстур создает восхитительную вкусовую комбинацию в каждом кусочке!

Сезон малины короток, а шоколад - доступен круглый год. Малина сделать идеальные летние сладкие угощения. Вместе шоколад и малина - два из тех вкусов, которые так хорошо сочетаются друг с другом.

Рецепт шоколадно-малинового пудинга с чиа сделан из домашнего молока из кешью для получения суперсливочного вкуса. Этот пудинг с чиа не содержит рафинированного сахара и натурально подслащен финиками и небольшим количеством кленового сиропа.

Этот рецепт можно хранить в холодильнике до 5 дней, так что вы можете приготовить партию этого пудинга с чиа и иметь его под рукой, чтобы наслаждаться в любое время!

Рецепт: Шоколадно-малиновый пудинг с чиа - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте молоко из кешью: смешайте кешью и воду в высокоскоростном блендере до получения однородной кремообразной массы.

  2. Приготовьте шоколадный пудинг: смешайте в блендере молоко кешью, финики, какао-порошок и ванильный экстракт до получения однородной массы. Вылейте смесь в миску или банку и добавьте семена чиа и крупки какао, перемешивая до однородности. Поместите в холодильник, чтобы он застыл хотя бы на час или на ночь.

  3. Приготовьте малиновый пудинг: смешайте молоко из кешью, малину и кленовый сироп в высокоскоростном блендере до получения однородной массы. Перелейте в миску или банку, затем добавьте семена чиа и перемешайте до однородности. Поместите в холодильник минимум на час или на ночь.

  4. Сложите все вместе: выложите шоколадный пудинг с чиа и малиновый пудинг с чиа в небольшие баночки или чашки. При желании посыпьте свежей малиной, тертым шоколадом и подавайте. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению шоколадно-малинового пудинга с чиа:


  • Обязательно используйте сырые несоленые кешью, чтобы приготовить молоко из кешью. Жареные или соленые кешью не подойдут.
    Взбивайте молоко из кешью на высокой скорости не менее минуты или до тех пор, пока не увидите, что не осталось абсолютно никаких комков. У вас должна получиться однородная смесь.

  • Если у вас есть время, оставьте пудинг с чиа в холодильнике на несколько часов. (В идеале на ночь.)

  • Вы можете использовать свежую или замороженную малину, чтобы сделать малиновый слой этого пудинга с чиа. Если вы используете замороженную малину, дайте ей сначала разморозиться.

  • Вы также можете использовать этот рецепт для приготовления отдельных шоколадного пудинга с чиа или малинового пудинга с чиа. Оба вкусны сами по себе!

Рецепты с семенами чиа, как приготовить в домашних условиях



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх