» » » Летняя окрошка на пахте

Летняя окрошка на пахте

Летняя окрошка

Ингредиенты

На 6-8 порций:

3 средних картофеля
4 яйца
3-4 средних огурца
8 редисок
2 веточки зеленого лука
4 ветки свежего укропа
1 веточка мяты

Основа окрошки:

2 чайной ложки дижонской горчицы
1 литр пахты
сок 2 лимонов
соль и перец для вкуса
Окрошка - любимый русский холодный летний суп! Это супер вкусно, он охлаждает и питает, его легко и быстро можно приготовить из любых доступных хрустящих летних овощей, зелени и яиц. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.

Каждое лето приносит нам свежие овощи, чтобы готовить супы и салаты, которые часто являются основой повседневной кухни. Огурцы - один из тех овощей, которые нужно есть постоянно, когда они рядом. В сочетании с другими ароматными овощами и травами из них получается суп, похожий на летний глоток. Этот суп называется окрошка.

Этот рецепт - самая простая овощная окрошка на пахте. Используя рецепт как основу всего разнообразия окрошек, вы без труда можете добавить колбасу, кусочки курицы, отварное мясо - ваша окрошка заиграет новыми вкусами и станет белее насыщенной.

Рецепт: Летняя окрошка пошаговое приготовление


  1. Картофель оварить или запекать. очень вкусно получается запеченный картофель, завернутый в алюминиевую фольгу с лавровым листом и перцем. По вкусу и консистенции намного приятнее по сравнению с вареным картофелем. Картофель готов, когда он полностью мягкий. Вы можете проверить это, проткнув картофель вилкой, ножом для очистки овощей или шпажкой.

  2. Дать картофелю остыть, очистить от кожуры и мелко нарезать.

  3. Отварить яйца. Для этого вам следует довести воду до кипения в средней кастрюле, убавьте огонь до среднего и добавьте яйца, варить 8 минут. Выньте яйца и поместите их в холодную воду на 10 минут или около того.

  4. Очистите яйца и отделите белки от желтков. Отложите желтки на тарелке. Белки нарезать и добавить в миску с картофелем.

  5. Затем нарезать кубиками огурцы, редис, зеленый лук и зелень. Хорошо перемешать и приправить солью и перцем.

  6. Приготовьте основу для окрошки из пахты, смешав все ингредиенты в кухонном комбайне или блендере. Поставьте смесь в холодильник минимум на 30 минут.

  7. Разделите нарезанные овощи между сервировочными тарелками и полейте основой. Украсить свежей зеленью и лимонным соком. Если смесь слишком густая, добавьте холодную фильтрованную воду в соотношении 1: 1 к основной смеси пахты или по вкусу. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Окрошка на газированной воде

Летняя окрошка на пахте



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх