» » » Матча пудинг с семенами чиа

Матча пудинг с семенами чиа

Матча пудинг с семенами чиа



Ингредиенты

На 2 порции вам потребуется:

1/4 стакана семян чиа
3/4 стакана домашнего миндального молока
1/2 стакана жирного кокосового молока
1 чайная ложка порошка матча
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки кленового сиропа
Наслаждайтесь всеми любимыми вкусами матча в легком и полезном пудинге с чиа! Этот пудинг с чиа легкий, сливочный и наполнен ароматом чая матча! Вам понравится этот быстрый и легкий здоровый завтрак!

Матча универсален, и его можно использовать по-разному. Вы можете пить его как традиционный горячий чай, превратить его в восхитительный латте или использовать в выпечке и кулинарии, чтобы добавить аромата своим рецептам. Если вы раньше не готовили с использованием матча, давайте рассмотрим его подробнее!

Что такое Матча?


Матча - это порошкообразный зеленый чай, в котором вместо того, чтобы заваривать сушеные листья в горячей воде, вы пьете измельченные чайные листья. Порошок матча имеет массу полезных для здоровья веществ и антиоксидантов.

Есть много разных видов / качеств матча по самым разным ценам. Обычно вам нужно выбрать более высокий матча высокого качества, если вы будете использовать его просто для питья, и можете использовать матча чуть более низкого качества для выпечки. Одна важная вещь, на которую следует обратить внимание при выборе матча, - это цвет. Чай матча должен иметь приятный ярко-зеленый цвет.

Особенности и идеи рецепта Матча пудинг с чиа:


В основе рецепта лежат семена чиа и растительное молоко или смесь домашнего миндального и кокосового молока для этого рецепта, чтобы придать ему действительно богатую сливочную консистенцию. Поскольку кокосовое молоко имеет более высокое содержание жира, оно придает пудингу из чиа богатую текстуру. Если хотите, можете использовать только миндальное молоко в рецепте.

Этот пудинг матча с чиа можно приготовить за ночь до того, как вы захотите им насладиться, или, по крайней мере, за час до этого. Обязательно хорошо взбейте пудинг с чиа, прежде чем дать ему застыть в желе. Если смесь для пудинга с чиа станет слишком густой, просто добавьте еще немного миндального молока.

Рецепт: Матча пудинг с чиа пошаговое приготовление


  1. Взбейте все ингредиенты в миске до однородной массы.

  2. Поместите в холодильник минимум на час перед подачей на стол или, если у вас есть время, на ночь.

  3. При желании добавьте к пудингам с чиа немолочный йогурт и немного порошка матча. Храните этот пудинг с чиа в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Наслаждайтесь!

Больше полезных рецептов: Смузи Матча с семенами чиа

Смузи Матча с семенами чиа


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх