» » » Лучший рецепт хумуса

Лучший рецепт хумуса

Лучший домашний хумус

Ингредиенты

1 банка (420 грамм) нута или 1 1/2 стакана (250 граммов) вареного нута
1/4 стакана (60 мл) свежего лимонного сока
1/4 стакана (60 мл) хорошо перемешанной тахини
1 небольшой измельченный зубчик чеснока
2 столовые ложки (30 мл) оливкового масла первого отжима
1/2 чайной ложки молотого тмина
соль по вкусу
2-3 столовые ложки (30-45 мл) воды
Хумус - один из самых популярных рецептов, и если вы не делали этот рецепт раньше, он вам обязательно понравится. Консервированный нут делает рецепт быстрым и легким. Просто слейте воду и промойте их. Для получения сверхгладкого хумуса удалите кожуру нута, это может занять много времени, но хумус будет очень гладким, так что решать вам. Вам нужно добавить тахини в кухонный комбайн, и лучше всего использовать свежий лимонный сок. Включите кухонный комбайн на минуту, затем поскребите стенки и дно миски, затем готовьте еще 30 секунд.

Смесь тахини и лимонного сока перед добавлением других ингредиентов - один из секретов приготовления очень мягкого хумуса. Вам также понадобится чеснок, всего один зубчик, но вы всегда можете добавить больше, если вы поклонник чеснока. Жареный чеснок тоже подойдет. Добавьте чеснок и немного оливкового масла, немного тмина и немного соли, затем включите процессор на минуту, пока все не перемешается. Снова поскребите миску, затем приготовьтесь добавить нут. Вы будете добавлять нут двумя партиями, чтобы убедиться, что все перемешалось. Через минуту или две хумус станет гладким. Вы также можете использовать блендер для приготовления этого хумуса, если у вас нет кухонного комбайна, но он должен быть мощным. Наконец, чтобы хумус получился гладким, добавьте немного воды.

По мере того, как вы добавляете воду, вы увидите, что ваш хумус становится более гладким и нежным, добавляйте столько, сколько вам нужно, но 3 столовые ложки - это среднее измерение. Поверните кухонный комбайн на несколько секунд, чтобы все было смешано и готово, чтобы приготовить очень мягкий хумус, который намного лучше, чем тот, который вы можете купить в магазине.

Дополнительная информация: Как сварить нут

Рецепт: Лучший хумус как приготовить?


  1. В чаше кухонного комбайна смешайте тахини и лимонный сок и перемешивайте в течение 1 минуты. Поскребите стенки и дно миски, затем готовьте еще 30 секунд. Это дополнительное время помогает взбить тахини, делая хумус гладким и кремообразным.

  2. Добавьте оливковое масло, измельченный чеснок, тмин и 1/2 чайной ложки соли во взбитую тахини и лимонный сок. Перемешивайте в течение 30 секунд, очистите стенки и дно миски, затем обрабатывайте еще 30 секунд или до однородного состояния.

  3. Откройте банку, слейте воду и промойте нут. Добавьте половину нута в кухонный комбайн и перемешивайте в течение 1 минуты. Очистите стенки и дно миски, затем добавьте оставшийся нут и перемешайте, пока он не станет густым и гладким; 1-2 минуты.

  4. Скорее всего, хумус будет слишком густым или в нем останутся крошечные кусочки нута. Чтобы исправить это, при включенном кухонном комбайне медленно добавьте 2–3 столовые ложки воды, пока не получите идеальную консистенцию.

  5. Попробуйте на соль и при необходимости отрегулируйте. Хумус сбрызнуть оливковым маслом и посыпать перцем и подавать. Наслаждайтесь!

Полезные рецепты по теме: Свекольный хумус


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх