» » » Чиа тыквенный пудинг

Чиа тыквенный пудинг

Тыквенный чиа пудинг

Ингредиенты

На 4 порции:

Пудинг с чиа:

4 столовые ложки семян чиа
1/2 стакана жирного кокосового молока
3/4 стакана миндального молока (или любого растительного молока)
1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка кленового сиропа

Мусс из тыквы:

1/2 стакана сырых кешью, замоченных в воде на ночь, затем процедить.
1/2 стакана + 2 столовые ложки кокосового молока
5 столовых ложек тыквенного пюре
2 столовые ложки кленового сиропа
2 чайные ложки специй для тыквенного пирога
веганские взбитые сливки, по желанию
Этот пудинг с тыквенным пюре и семенами чиа станет прекрасным завтраком, закуской или десертом. Он сделан на основе пудинга из чиа, покрыт безмолочным тыквенным муссом из кешью и кокосового молока, подслащенным натуральным кленовым сиропом!

В этом рецепте пудинга из тыквы с чиа используется как тыквенное пюре, так и смесь специй для тыквенного пирога.

Вы можете сделать свою собственную смесь специй для тыквенного пирога, и это существенно сэкономит время на кухне и ее можно часто использовать в других блюдах.

Рецепт пудинга из чиа естественно веганский, без глютена и без сахара, его можно приготовить заранее и хорошо хранить в холодильнике до недели.

Рецепт: Чиа тыквенный пудинг как приготовить?


  1. Смешайте ингредиенты для пудинга с чиа в миске, пока они не станут однородными, затем поместите в холодильник, чтобы они застыли, пока будете готовить тыквенный мусс.

  2. Добавьте все ингредиенты тыквенного мусса в блендер и взбейте до однородной массы. При необходимости очистите лопаткой края блендера, чтобы все мелкие кусочки смешались.

  3. Разложите пудинг с чиа равномерно по маленьким чашкам. Вылейте смесь мусса для тыквенного пирога поверх пудинга с чиа. Поставить в холодильник и дать настояться 2 часа.

  4. Сверху посыпьте орехами, тертым кокосом, веганскими взбитыми сливками или любыми другими начинками! Наслаждайтесь!

Каким должно быть соотношение жидкости с семенами чиа?


Общее соотношение для приготовления пудинга из чиа составляет 1 часть семян чиа на 4 части жидкости, то есть 1/4 стакана семян чиа на 1 стакан миндального молока. Хотя, если вы используете более густое молоко, такое как кокосовое молоко, вам нужно немного больше жидкости, чтобы получить приятную консистенцию.

Дополнительная информация: Полное руководство по семенам чиа

В зависимости от ваших предпочтений вы можете увеличить или уменьшить количество используемой жидкости. Для некоторых марок семян чиа может потребоваться чуть меньше или чуть больше жидкости.

Советы по приготовлению идеального Чиа тыквенного пудинга:


  • Если у вас нет времени замочить кешью на ночь, вы можете замочить их в горячей воде на час, прежде чем добавлять в блендер.

  • Убедитесь, что в этом рецепте используется настоящий кленовый сироп. Это придает пудингу из чиа действительно восхитительный вкус, который идеально дополняет тыкву.

  • При смешивании мусса с помощью лопатки соскребите все мелкие кусочки со стенок блендера. Возможно, вам придется сделать это несколько раз, если вы используете блендер большего размера, чтобы убедиться, что все маленькие кусочки смешиваются плавно.

    Когда вы закончите смешивать, у вас должна получиться густая кремообразная смесь.

Больше интересных рецептов: Тыквенный пудинг латте с чиа

Тыквенный пудинг латте с чиа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх