» » » Креветки в лимонном маринаде

Креветки в лимонном маринаде

Креветки в лимонном маринаде

Ингредиенты

500 гр. креветок
1 шт. лимон
3 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснока
1 щепотка соли
Как приготовить Креветки с лимоном:

  • Креветки отварить и очистить от панциря;

  • Из лимона выдавить сок, смешать с маслом и пропущенным через пресс чесноком, все хорошо перемешать до однородной массы;

  • Складываем в данный маринад креветки, накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.

    Подробности:

    Нам понадобятся креветки, лучше брать среднего размера и в панцире, такие креветки получаются сочней. Креветки отварить, согласно инструкции на упаковке или опустить креветки в кипящую подсоленную воду, варить пару минут. Слить воду, дать креветкам остыть и почистить их.

    Из лимона выжимаем сок, добавляем в него масло, чистим и пропускаем через пресс зубчик чеснока, добавляем его к маслу и соку лимона.

    Солим и всё хорошо перемешиваем. Маринад для креветок готов.

    Складываем креветки в маринад, накрываем крышкой и даём настояться пару часов, а лучше ночь в холодильнике.

    Как сварить креветки:

    Если у Вас мороженые креветки, сначала разморозить перед тем, как класть в кипящую воду. Под струёй тёплой воды они не только быстрее разморозятся, но и отмоются от всего лишнего.

    Объём воды должен быть значительно больше объёма самих морепродуктов, они не любят тесноту. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим.

    Время варки зависит от типа креветок. Если замороженные, оранжево-розового цвета, то это уже вареные креветки, по сути, нам нужно их не столько варить, сколько освежить. Такие креветки варим совсем немного, приблизительно минуту – две, если на упаковке от производителя не указаны иные действия по варке креветок. Если зелёно-серые, значит это сырые креветки, варить их нужно уже дольше, приблизительно 5-7 минут в зависимости от размера.

    Приятного аппетита!

    Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


  • Рекомендуем

    Готовим тесто

    Кулинарные советы

    Обеденный стол

    Десерты

    Кремы, взбитые сливки

    Готовим пиццу

    К празднику

    X

    Зарегистриваться
    /Войти

    Наверх