Креветки в лимонном маринаде
Ингредиенты
500 гр. креветки
1 шт. лимон
3 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснок
1 щепотка соль
2 чайные ложки нарезанные листья петрушки
2 чайные ложки нарезанные листья тимьяна
1 шт. лимон
3 ст. л. растительного масла
1 зубчик чеснок
1 щепотка соль
2 чайные ложки нарезанные листья петрушки
2 чайные ложки нарезанные листья тимьяна
Лучший маринад для креветок из чеснока и лимона. Процесс маринования довольно прост: Креветки отварить и очистить от панциря; Из лимона выдавить сок, смешать с маслом и пропущенным через пресс чесноком, все хорошо перемешать до однородной массы; Складываем в данный маринад креветки, накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник. Затем вы можете готовить маринованные креветки на гриле, плите или в духовке для достижения идеального результата каждый раз.
Этот маринад для креветок можно использовать с другими видами морепродуктов, такими как гребешок, лосось, рыба-меч или палтус. Это один из лучших способов усилить вкус свежих морепродуктов.
Этот маринад для креветок можно использовать с другими видами морепродуктов, такими как гребешок, лосось, рыба-меч или палтус. Это один из лучших способов усилить вкус свежих морепродуктов.
Рецепт: Креветки в лимонном маринаде - пошаговое приготовление
- Для рецепта вам понадобятся креветки, лучше среднего размера и в панцире, такие креветки получаются сочней. Креветки отварить, согласно инструкции на упаковке или опустить креветки в кипящую подсоленную воду, варить пару минут. Слить воду, дать креветкам остыть и почистить их.
- Из лимона выжимаем сок, добавляем в него масло, чистим и пропускаем через пресс зубчик чеснока, добавляем его и зелень к маслу и соку лимона. Солим и всё хорошо перемешиваем. Маринад для креветок готов.
- Складываем креветки в маринад, накрываем крышкой и даём настояться пару часов, а лучше оставить на всю ночь в холодильнике. Наслаждайтесь!
Как правильно варить креветки:
- Если у Вас мороженые креветки, сначала разморозить перед тем, как класть в кипящую воду. Под струёй тёплой воды они не только быстрее разморозятся, но и отмоются от всего лишнего.
- Объём воды должен быть значительно больше объёма самих морепродуктов, они не любят тесноту. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим.
- Время варки зависит от типа креветок. Если замороженные, оранжево-розового цвета, то это уже вареные креветки, по сути, нам нужно их не столько варить, сколько освежить. Такие креветки варим совсем немного, приблизительно минуту – две, если на упаковке от производителя не указаны иные действия по варке креветок. Если зелёно-серые, значит это сырые креветки, варить их нужно уже дольше, приблизительно 5-7 минут в зависимости от размера.
Варианты приготовления: Каджунские креветки