» » » Чиа пудинг с чаем латте

Чиа пудинг с чаем латте

Чиа пудинг -  чай латте

Ингредиенты

На 4 порции:

1 1/4 стакана воды
2 пакетика черного чая
1/3 стакана орехов кешью, замоченных, затем высушенных
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки кленового сиропа
1/2 чайной ложки корицы
1/4 чайной ложки мускатного ореха
1/4 стакана семян чиа
Этот пудинг с семенами чиа похож на ваш любимый чай латте! Он кремовый, вкусный и наполнен согревающими специями! Этот рецепт восхитителен на завтрак, в качестве закуски или в качестве полезного десерта! Нет ничего лучше праздничного аромата корицы, имбиря и гвоздики, особенно в эту холодную погоду.

Как приготовить домашнее молоко из кешью


Приготовить домашнее молоко из кешью так просто, и в отличие от других видов орехового молока, его не нужно процеживать! При приготовлении лучше всего использовать сырые несоленые кешью. Жареные кешью не подходят для приготовления молока из кешью.

Замочите кешью в миске с водой на ночь. К утру вы увидите, что кешью станут более пухлыми и мягкими. Это поможет им превратиться в гладкий крем. Если вы пропустите этот шаг, после смешивания вы получите кучу кусочков кешью.

Слейте воду с кешью, затем добавьте их в высокоскоростной блендер с небольшим количеством пресной воды и взбивайте на высокой скорости не менее одной минуты. Переложить в банку и хранить в холодильнике.

В этом рецепте можно смешивать кешью и воду с остальными ингредиентами за один прием, но если вы предпочитаете приготовить молоко из кешью заранее, это тоже нормально!

Рецепт: Чиа пудинг с чаем латте - пошаговое приготовление


  1. Погрузите чайные пакетики в воду на 5 минут, затем выбросьте чайные пакетики.

  2. Добавьте чай, кешью, экстракт ванили, кленовый сироп, корицу и мускатный орех в высокоскоростной блендер и взбивайте до получения однородной кремообразной массы.

  3. Вылейте смесь в миску с семенами чиа и взбивайте вместе, пока все хорошо не смешается. Дайте настояться в холодильнике в течение часа или на ночь, чтобы оно загустело.

  4. Выложите чиа пудинг в маленькие чашки и сверху добавьте свой любимый йогурт и немного корицы, посыпьте орехами, шоколадом, зернами граната на выбор. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального Чиа пудинга с чаем латте:


  • Обязательно используйте для этого рецепта сырые несоленые кешью. Если у вас нет времени замочить их на ночь, вы можете замочить их в кипящей воде на один час, прежде чем использовать в рецепте.

  • Оставьте пудинг с чиа постоять минимум на 2 часа или на ночь, если вы можете приготовить этот рецепт заранее. Если вы оставите его на ночь, у вас получится более густой пудинг, поскольку у семян чиа будет больше времени, чтобы впитать жидкость.

  • Храните этот пудинг с чиа в закрытом холодильнике до 5 дней.

Что еще приготовить: Смузи с манго и чиа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх