» » » Азиатский салат из моркови и сельдерея

Азиатский салат из моркови и сельдерея

Азиатский салат из моркови и сельдерея

Ингредиенты

На 4 порции:

5-6 веток сельдерея
2 средних моркови
1/2 чайной ложки крупной морской соли
1 чайная ложка тертого имбиря
1 столовая ложка кунжутного масла
щепотка белого перца
поджаренные семена кунжута
Салат из сельдерея и моркови популярен на Тайване, потому что его легко приготовить, а жарким летом он очень вкусный. Это также отличный гарнир, который помогает снизить жирность богатых сытных блюд. Что еще хорошо в этом блюде, так это то, что морковь и сельдерей - овощи круглый год и экономичные.

Это потрясающий азиатский салат из моркови и сельдерея, который прекрасно сочетается с легкими блюдами, такими как рыба и морепродукты, а также с богатыми сытными блюдами, такими как жареный цыпленок и тушеная говядина. Добавьте к своему столу великолепный азиатский салат из моркови и сельдерея!

Этот салат из сельдерея и моркови в китайском стиле - отличный салат, потому что морковь и сельдерей хорошо сохраняются, и на следующий день они становятся еще более ароматными.

Рецепт: Салат из моркови и сельдерея - пошаговое приготовление


  1. Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Приправьте воду щепоткой соли. А пока подготовьте сельдерей и морковь.

  2. У сельдерея срежьте основу и листья, затем промойте стебли под проточной водой. Удалите жесткие волокнистые нити с помощью ножа.

  3. Нарежьте их кубиками длиной примерно от 5 до 7 см, затем нарежьте вдоль, чтобы получилась форма спички. Морковь нарежьте по диагонали тонкими ломтиками. Сложите по 2–3 ломтика друг на друга, затем разрежьте слои, чтобы получились спички.

  4. Бланшируйте спички из сельдерея и моркови в кипящей воде примерно на 1 минуту. Быстро промойте их под холодной или ледяной водой, чтобы они перестали готовиться и сохранили яркий цвет.

  5. Слейте воду и стряхните с овощей лишнюю воду, прежде чем добавлять их в большую миску. Перемешайте, чтобы покрыть приправами от соли до белого перца.

  6. Хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут, чтобы развился аромат. Перед подачей посыпать поджаренными семенами кунжута. Лучше всего подавать охлажденным. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Супы и кулинарные традиции в Азии

Китайский суп с лапшой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх