» » » Традиционный греческий салат

Традиционный греческий салат

Традиционный греческий салат

Ингредиенты

На 6 порций:

1 средний красный лук
4 средних сочных помидора
1 английский огурец, частично очищенный от кожуры
1 зеленый перец без сердцевины
греческие оливки Каламата без косточек, горсть
щепотка соли
4 столовые ложки качественного оливкового масла
1-2 столовые ложки красного винного уксуса
блоки греческого сыра фета
1/2 столовой ложки сушеного орегано
Вам понравится этот простой традиционный греческий салат со спелыми помидорами, хрустящими огурцами, болгарским перцем, луком, маслинами и сливочной фетой. С этим рецептом вы узнаете, каким должен быть по-настоящему традиционный и несложный греческий салат!

Греческий деревенский салат Хориатики


В Греции салат Хориатики или греческий деревенский салат чаще всего подают с ранней весны до начала осени. И это действительно лучшее использование качественных сезонных продуктов, включая сочные помидоры, огурцы, зеленый сладкий перец и лук.

Греческие оливки каламата и сливочный сыр фета, приготовленные из овечьего молока, являются обязательными в этом салате. И сыр никогда не крошится, а подается большими кусками или даже блоками, венчающими красивый свежий салат!

Заправка такая же простая: немного хорошего оливкового масла первого отжима и немного красного винного уксуса или лимонного сока.

Что входит в состав традиционного греческого салата?


Этот сельский салат очень простой, без недостатка вкуса, но он начинается и заканчивается качеством используемых ингредиентов. Если вы поедете в Грецию и в конечном итоге закажете Хориатики, вот что вы, вероятно, найдете в нем:

  • Помидоры - выберите идеальные спелые помидоры, немного твердые, но слегка податливые на ощупь; блестящая кожица; ароматные.

  • Огурцы - выбирайте твердые огурцы с гладкой кожицей, английские огурцы без косточек и более сладкие на вкус.

  • Красный лук - выбирайте твердый и гладкий лук.

  • Оливки Каламата - греческие оливки каламата или черные оливки в этом салате, они придают отличный соленый вкус, который так хорошо дополняет прекрасные овощи.

  • Зеленый болгарский перец - выбирайте твердый и гладкий на вид зеленый болгарский перец. Перец другого цвета не используется в традиционном греческом салате.

  • Сушеный орегано - греческий орегано, иногда свежий, но качественный сушеный орегано подойдет очень хорошо.

  • Соль и оливковое масло первого отжима.

  • Красный винный уксус - вы также можете использовать свежий лимонный сок или белый винный уксус.

  • Сливочный сыр фета - сделан из овечьего молока и подается большими кусками или блоками, венчающими салат (не раскрошенным).

  • Никакого салата или листовой зелени, без дополнительных наполнителей.

  • Заправка для традиционного греческого салата: Традиционный греческий салат обычно подается с добавлением оливкового масла первого холодного отжима. Очень просто и элегантно.

Рецепт: Традиционный греческий салат - пошаговое приготовление


  1. Красный лук разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками половинки.

  2. Помидоры нарезать дольками или крупными кусками. Разрежьте частично очищенный огурец пополам по длине, затем разрежьте на толстые половинки.

  3. Болгарский перец тонко нарезать кольцами. Выложите все в большую салатницу. Добавьте пригоршню оливок каламата без косточек.

  4. Слегка приправьте кошерной солью (щепотку) и небольшим количеством сушеного орегано.

  5. Полейте салат оливковым маслом и красным винным уксусом. Не перемешивайте слишком много, этот салат не предназначен для слишком частого обращения.

  6. Теперь добавьте сверху блоки феты и еще немного сушеного орегано. Подавать с хрустящим хлебом. Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх