» » » Салат с языком и свежим огурцом

Салат с языком и свежим огурцом

Салат с языком и свежим огурцом

Ингредиенты

Для салата:

язык 500 г
лука репчатого 1 шт.
черный перец 5-6 шт.
лаврового листа 2 шт.
соли 1/2 ч.л.
болгарского перца 1 шт.
острого красного перца 0,5 шт.
огурца 0,5 шт.
салата «Айсберг» 200 гр
зубчика чеснока 2 шт.
кунжута 1 ч.л.
Для заправки:

соевого соуса 1 ч.л.
бальзамического уксуса 2 ч.л.
бульона от варки языка 2 ст.л.
соль/сахар по вкусу
Огурцы моем и разрезаем пополам, чайной ложкой достаём семена из огурцов. Семена нам больше не нужны, а сам огурец нарезаем тонкой соломкой.

Салат айсберг шинкуем, можно порвать листики руками.

Красный жгучий перец разрезаем вдоль и выскребаем семена, сам перчик нарезаем полу колечками. Количество перчика зависит от того, какой остроты вы хотите получить салат и насколько острый сам перчик, поэтому половина стручка, весь или только его треть — индивидуально на ваше усмотрение.

Язык кладём в кипяток, варим 2-3 часа, он должен стать мягким. За 20 минут до готовности добавляем в бульон лавровый лист, перец, соль. Когда язык приготовился, для облегчения снятия с него кожицы, нужно сразу же из кипятка опустить язык в холодную воду. Чистим язык от кожи и нарезаем тонкой полоской. Болгарский перец моем, убираем семена и нарезаем соломкой.

Складываем все ингредиенты в глубокую миску, добавляем к ним соевый соус, уксус, соль, сахар и бульон. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 5-6 часов, чтобы салат хорошо замариновался.

Затем, перед подачей к столу, достаём салат из холодильника и добавляем кунжут.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх