» » » Салат с куриной грудкой и полендвицей

Салат с куриной грудкой и полендвицей

Готовим салат с куриной грудкой, пошаговый рецепт

Ингредиенты

нарубленого свежего укропа 1 стакан
полендвицы (вяленое мясо или сыровяленый мясной балык) 200 г
куриной грудки 400 г
свежих огурцов 3 шт.
майонеза 4 ст. л.
Вкусный мясной салатик, при этом достаточно свежий и лёгкий за счёт огурчиков и укропа, ну а полендвичка, безусловно, придаёт ему очень приятный оттенок.

Поэтапно:

Данный салат лучше всего выкладывать слоями в большой посуде, а раскладывать ли его потом порциями или подавать на большом блюде, дело вкуса и обстоятельств.

  • Куриную грудку отвариваем в небольшом количестве воды до полной готовности. Добавить соль, специи и лавровый лист при приготовлении грудки для салата, будет правильно;

  • Готовую курицу нарезаем небольшими кубиками, и делим на две равные части. Из курицы мы будем делать два слоя в салате;

  • Выкладываем половину куриного мяса на дно посуды, это будет первый слой;

  • Смазываем курицу небольшим количеством майонеза;

  • Огурцы моем, нарезаем и также делим на две равные части. Одну часть выкладываем вторым слоем салата;

  • Смазываем слой с огурцами небольшим количеством майонеза;

  • На данный слой выкладываем нарезанную соломкой полендвицу;

  • Засыпаем полендвицу половиной стакана нарубленного укропа;

  • Выкладываем сверху вторую часть огурцов;

  • Сверху выкладываем оставшуюся половину нарезанной куриной грудки;

  • Смазываем курицу небольшим количеством майонеза;

  • Сверху засыпаем оставшимся нарубленным укропом.

Пошагово:

  • Куриную грудку отвариваем или запекаем. При приготовлении грудки хорошо добавить к ней специи и соль, которые вам нравятся. Затем, готовую курицу мелко нарезаем и делим на две равные части, т. к. в салате будет два слоя из куриного мяса. Первую часть выкладываем на дно салатницы, смазываем курицу небольшим количеством майонеза. Огурцы моем и мелко нарезаем, делим также на две равные части, первую часть выкладываем в один слой сверху на курицу.

  • Слой с огурцами промазываем небольшим количеством майонеза. Балык или полендвицу нарезаем соломкой, и выкладываем в один слой на огурцы. Нарубленный свежий укроп также делим на две равные части, первую часть выкладываем на вяленое мясо, а на него вторую часть огурцов.

  • Сверху на огурцы выкладываем вторую часть нарезанной куриной грудки, смазываем всё остатками майонеза, и последний, заключительный слой из свежего укропа, выкладываем сверху.

  • Как и любому из подобных салатов с мясом и майонезом, надо дать ему время настояться в течении пару часов в холодильнике, чтобы майонез пропитал и промариновал слои. Салат станет только вкуснее.

Салат готов, приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх