» » » Хумус с черемшой

Хумус с черемшой

Хумус с диким чесноком

Ингредиенты

На 10 порций:

250 грамм вареного нута
немного воды для приготовления нута
небольшой пучок дикого чеснока
1 столовая ложка оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка тахини с горкой
1 чайная ложка мелкой морской соли
1 чайная ложка тмина
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1 чайная ложка сладкого перца
1 чайная ложка копченой паприки
семена чернушки, по желанию
Простой рецепт хумуса из дикого чеснока (черемши), сезонный вариант классического рецепта хумуса. Сливочный, чесночный и очень полезный хумус со свежей черемшой.

Этот хумус из дикого чеснока - версия классического хумуса, обогащенная горстью свежесорванной черемши. Если вы считаете, что купленного хумуса достаточно, попробуйте хоть однажды сделать хумус самостоятельно.

Домашний хумус, безусловно, полезнее - в нем меньше жира, меньше консервантов, меньше дополнительных странных ингредиентов. К тому же, он намного вкуснее - менее кислый, и более ароматный. Универсальность рецепта позволит вам менять вкус каждый раз, когда делаете домашний хумус, вы можете добавить к нему так много вещей, чтобы каждый раз получать его другим. И это так легко и быстро сделать. Просто положите все ингредиенты в кухонный комбайн и взбивайте, пока они не станут кремообразными.

Как приготовить нут?


Замочите нут в большом количестве воды на 12-24 часа. Слейте воду, снова залейте большим количеством воды, добавьте 1 чайную ложку бикарбоната соды, доведите до кипения и варите под крышкой, пока нут не станет действительно мягким, это займет более часа, в зависимости от размера и возраста нута.

Снова слейте воду, но оставьте немного воды для приготовления по рецепту. Если вы приготовили больше нута, чем требуется по рецепту, поместите остальные в пакеты для заморозки и заморозьте. Они будут храниться до 12 месяцев.

Рецепт: Хумус с черемшой - пошаговое приготовление


  1. Слейте воду из нута, но оставьте около 1 стакана воды для приготовления блюда. Если вы готовите в сухом виде, взвесьте 250 г приготовленного нута и налейте примерно 1 стакан воды для приготовления.

  2. Поместите высушенный нут в кухонный комбайн. Добавьте измельченные листья черемши, оливковое масло, лимонный сок, тахини, соль, тмин, кориандр и перец и перемешайте до получения однородной массы, несколько раз соскребая стенки кухонного комбайна.

  3. Постепенно добавляйте немного воды для приготовления хумуса, чтобы получить желаемую консистенцию. Вам не нужно добавлять всю жидкость, остановитесь, когда получите нужную последовательность.

  4. Отрегулируйте вкус, добавив больше лимонного сока и соли. Переложите в миску и посыпьте семенами чернушки. Хумус из нута хорошо хранится в холодильнике в герметичной таре до 4-5 дней. Наслаждайтесь!


Советы по приготовлению идеального хумуса с черемшой:


  • Рецепт дает на выходе 350 грамм хумуса, поэтому одна порция будет 35 грамм. Это одна столовая ложка хумуса с горкой.

  • Чтобы получить 250 грамм вареного нута, вам нужно приготовить около 125 грамм сухого нута, но вы можете приготовить больше и заморозить остальное.

  • Чтобы приготовить сушеный нут, замочите предварительно его в большом количестве воды на 12-24 часа.

Варианты приготовления: Лучший рецепт хумуса

Лучший домашний хумус



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх