» » » Салат из пасты по-итальянски

Салат из пасты по-итальянски

Итальянский салат из пасты

Ингредиенты

На 10 порций:

400 грамм пасты
соль
500 грамм помидоров черри, разрезанных пополам
1 болгарский перец любого цвета, без сердцевины, нарезанный
1 нарезанный лук-шалот
1 стакан маринованных артишоковых сердечек, по желанию
1 стакан оливок без косточек
6 нарезанных перчиков пепперончини
200 грамм салями, нарезанных кусочками
150 грамм сыра моцарелла (или сырных шариков моцарелла)
1/2 стакана нарезанной свежей петрушки
1/2 стакана нарезанных свежих листьев базилика

Заправка:

1/4 стакана оливкового масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
2 измельченных зубчика чеснока
1 чайная ложка сушеного орегано
от 1/2 до 1 чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
соль и черный перец
Несколько простых советов сделают этот рецепт салата из итальянской пасты лучшим на свете! Очень сытное и насыщенное блюдо с ярким цветом и вкусом. И вам понравится легкий домашний итальянский соус, который объединяет все это воедино.

Салат из холодной пасты с итальянской заправкой - одно из блюд, которые можно готовить круглый год. Хрустящие овощи, свежие травы, деревенская салями, острые оливки и моцарелла, смешанные с фигурной пастой и яркой итальянской заправкой - как не полюбить?!

Какие макароны подходят к салату из пасты?


Делая итальянский салат из макарон, выбирайте короткие макароны с некоторой текстурой - изгибы и повороты будут цеплять и удерживать аромат, так что каждый кусочек будет восхитительным! Но избегайте употребления ровных макаронных изделий, таких как спагетти; вся вкусная итальянская заправка просто упадет на дно, и вы останетесь с чем-то гораздо менее захватывающим.

Что входит в заправку для салата из пасты?


Эта домашняя итальянская заправка для салата легкая и пикантная, сделана из хороших ингредиентов, таких как: немного оливкового масла первого отжима, белый винный уксус, свежий чеснок, сушеный орегано, измельченные хлопья красного перца, немного соли и черного перца.

Вы можете приготовить заправку для салата заранее и хранить ее в холодильнике в стеклянной банке. Но для лучшего вкуса налейте заправку, когда макароны еще немного теплые, поэтому, не промывайте макароны в холодной воде! Многие рецепты подскажут вам, что это нормально, поскольку салат из макарон обычно подают холодным, но когда вы добавляете заправку, пока паста теплая и крахмалистая, она впитает больше аромата, и это именно то, что даст лучший вкус.

Рецепт: Итальянский салат из пасты - пошаговое приготовление


Как приготовить салат из макарон с нуля? Сделать этот холодный салат из пасты очень просто. Буквально требуется три основных шага:

  1. Приготовление пасты: Следуйте инструкциям на упаковке, чтобы приготовить пасту. Не забудьте хорошо посолить воду. Слейте воду и отставьте, чтобы она остыла. Помните, не смывайте холодной водой!

  2. Смешайте макароны с остальными ингредиентами: В большой миске смешайте макароны с помидорами (целыми или пополам!), нарезанными овощами, сердцами артишока, оливками, пепперончини, салями, моцареллой и свежей зеленью.

  3. Полейте заправку: Затем в отдельной небольшой миске или мерном стакане смешайте ингредиенты для заправки и полейте пасту. Перемешайте, чтобы полностью покрыть. Наслаждайтесь!

Итальянский салат из пасты

Советы по приготовлению Итальянского салата из пасты:


  • Этот простой итальянский салат из пасты можно приготовить на день раньше, что делает его идеальным для развлекательных целей. Заранее измельчите все травы, овощи и мясо, затем приготовьте итальянскую заправку и храните в банке, пока не будете готовы к сервировке!

  • Салат из итальянской пасты при правильном хранении может храниться от 4 до 5 дней. И, если вы думаете, что у вас останутся остатки, сделайте дополнительную заправку, чтобы освежить салат из макарон, так как большая часть заправки уже впиталась в макароны.

  • Вы можете заморозить салат из макарон на срок до 3 месяцев. Если вы сделали это с заправкой отдельно, заморозьте ее в отдельных емкостях. В противном случае можно заморозить все перемешанное в одном контейнере.

  • Чтобы разморозить, оставьте емкость на столе, и она должна быть готова к употреблению в течение пары часов, или оставьте ее в холодильнике на ночь.

  • Этот сытный итальянский салат из пасты можно использовать как отдельную еду. Но он станет отличным дополнением к ужину рядом с другими блюдами.

Что еще приготовить: Традиционный греческий салат



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх