» » » Венесуэльские сырные палочки в тесте

Венесуэльские сырные палочки в тесте

Сырные палочки в тесте tequenos

Ингредиенты

На 12 больших текеньос или 24 поменьше

2 стакана (280 г) универсальной муки
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 стакана (60 мл) воды
1/4 стакана (60 мл) растительного масла
1/4 стакана (60 мл) молока
1 столовая ложка коричневого сахара
350 грамм полутвердого белого сыра
растительное масло для жарки

Пряный розовый соус (по желанию):

1 стакан майонеза
1/3 стакана кетчупа
1 столовая ложка лимонного сока
1 чайная ложка вустерширского соуса
1 столовая ложка бренди или рома
1/2 чайной ложки кайенского перца или больше
Эти венесуэльские Сырные палочки текеньос (tequenos) легко приготовить, и они такие вкусные!

Текеньос - популярное блюдо и закуска в Венесуэле. Это в основном палочки из белого сыра, обернутые хрустящим и слегка сладким тестом, они являются очень популярной закуской, едой для вечеринок или даже завтрака. Ни одно собрание или вечеринка не обходятся без тарелки сырных палочек. Их все любят - а как не любить жареное тесто с сыром внутри?

Их обычно подают с соусом для окунания, таким как розовый соус или чесночный соус.

Рецепт: Сырные палочки в тесте - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте тесто: Насыпьте муку, соль и разрыхлитель в чашу миксера с крючком. Добавьте воду, растительное масло, молоко и коричневый сахар и перемешивайте тесто 5-7 минут на средней скорости или пока тесто не станет гладким и не начнет отрываться от стенок миски.

  2. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Сформируйте из теста диск, плотно заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

  3. Через 30 минут разверните тесто и выложите на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите руками, пока тесто не станет очень гладким и эластичным, примерно 2-3 минуты. Если тесто кажется слишком липким, при необходимости добавьте больше муки (около 1 столовой ложки) на поверхность.

  4. Сформируйте Текеньос: Раскатайте тесто в прямоугольник размером 30 x 20 см и толщиной 0,5 см. Используя нож или нож для пиццы, разрежьте тесто на длинные полоски шириной 3 см, чтобы в итоге получилось 12 полосок.

  5. Разрежьте сырный блок на 6 равных частей, а затем разрежьте каждый кусок пополам вдоль; у вас получается 12 сырных палочек. Вы можете формировать tequeños сколь угодно большими или маленькими; просто нарежьте сыр по своему вкусу.

  6. Возьмите одну полоску теста и покройте один из концов сырной палочки тестом. Продолжайте наматывать тесто на палочку по спирали, перекрывая края, пока не дойдете до другого конца. Покройте другой конец тестом и защипните края, чтобы полностью запечатать. Сыр должен быть полностью покрыт тестом. Повторите то же самое с оставшимися сырными палочками.

  7. Жарить Текеньос: Добавьте примерно 5 см масла в сковороду. Нагрейте масло на среднем огне. Когда масло станет горячим, готовьте текеньос порциями, по 2–3 за раз, переворачивая, пока все стороны не станут золотисто-коричневыми.

  8. Переложите текеньос на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Дайте остыть в течение 1 минуты и сразу подавайте с чесночным или острым розовым соусом. Или подавайте холодные сырные палочки с соусом как закуску.

  9. Пряный розовый соус: Смешайте все ингредиенты вилкой или венчиком до получения однородной кремообразной массы. Если вам нравится более острый соус, добавьте больше кайенского перца. Такой соус хранится в холодильнике пару недель. Наслаждайтесь!

Сырные палочки текеньос: полезные советы по приготовлению


  • Если у вас нет настольного миксера, вы можете замесить смесь вручную.

  • Если вы хотите, чтобы тесто было более сладким, можно добавить в него больше сахара.

  • К сожалению, не все белые сыры подходят для этого рецепта. Вы должны использовать полутвердый сыр, который размягчается во время жарки, но при этом сохраняет форму. Отлично подходит моцарелла, в палочках.

  • Убедитесь, что вы полностью покрыли сыр тестом, чтобы сыр не вытек.

  • Если вы готовите большую партию Текеньос, вы можете держать их в теплой духовке, пока они не будут готовы к подаче.

  • Важно поддерживать температуру масла для жарки на уровне 176 º С на протяжении всего процесса жарки. Если масло в какой-то момент станет слишком горячим, снимите его с огня, пока температура не снизится. В противном случае текеньос не будет готовиться должным образом.


Палочки из моцареллы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх