» » » Хумус из баклажанов

Хумус из баклажанов

Хумус из баклажанов

Ингредиенты

Выход: 3 стакана

Для хумуса:

1/4 стакана тахини (паста из семян кунжута)
1/3 стакана свежего лимонного сока
от 1/3 до 1/2 стакана теплой воды
1 зубчик чеснока, нарезанный
2 стакана консервированного нута, высушенного
1/2 чайной ложки соли
1 стакан мякоти жареных баклажанов, примерно 1 средний
свежемолотый черный перец по вкусу
оливковое масло, для украшения
копченая или обычная паприка
нарезанная петрушка
Невероятно вкусный хумус из баклажанов. В нем есть обугленные (или жареные) баклажаны, которые придают ему дымный, сексуальный аромат, который просто невероятен! Супер простой и ароматный рецепт! Хумус будет приготовлен за 45 минут.

Самый лучший хумус из баклажанов


Как выбрать хорошие баклажаны для хумуса: они должны быть твердыми, иметь блестящую гладкую поверхность, ровную окраску.

При подготовке баклажанов для хумуса используется метод обугливания. Почему? Потому что появляется глубокий дымный аромат. И он достигается всего за 10 минут.

Вы буквально кладете целые неочищенные сырые баклажаны на открытый огонь, в данном случае на горелку, или вы можете сделать это на гриле. Вы можете накрыть конфорку алюминиевой фольгой для сохранения порядка, или делать это напрямую, а затем протереть плиту влажной тряпкой. На это уходит тридцать секунд.

Рецепт: Хумус из баклажанов - пошаговое приготовление


  1. Для хумуса: Налейте лимонный сок, воду, тахини и чеснок в чашку погружного блендера или кухонного комбайна с металлическим лезвием. Накрыть и обработать до однородной массы.

  2. Добавить нут, мякоть баклажанов, соль и перец, измельчить до однородной массы. При необходимости соскребите стенки миски и добавьте еще немного воды. Смесь загустеет, когда остынет. Проверьте на вкус. Выложите хумус в миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник.

  3. Перед подачей сбрызните оливковым маслом и посыпьте копченым перцем и петрушкой, если используете. В холодильнике хумус хранится неделю.

  4. Способ обугливания баклажанов: положить 1 средний промытый баклажан прямо на пламя горелки (если у вас газовая плита). Кожа начинает обугливаться и с помощью кухонных щипцов периодически переворачивать баклажан, чтобы обугливались все стороны.

    Хумус из баклажанов

  5. Это может занять больше или меньше времени в зависимости от размера баклажана, поэтому лучше использовать слабый / средний огонь. Готовить нужно внутри до того, как кожица станет беспорядочной. Убедитесь, что внутренняя часть баклажана стала мягкая. Это можно почувствовать вилкой или ножом.

  6. Вам нужно продолжать вращать баклажан, даже держите его над пламенем, пока он не станет обугленным и мягким. Неважно, если в некоторых местах кожа упадет, а плоть окажется прямо над пламенем.

  7. Способ выпечки баклажанов: баклажаны разрезать пополам и выложить на противень с алюминиевой бумагой (для облегчения очистки).

  8. Надрежьте каждую половинку крест-накрест, сбрызните оливковым маслом и добавьте немного соли и черного перца.

  9. Запекайте в духовке при 180ºC около 45 минут, пока мякоть не станет мягкой. Дайте остыть и соскребите мякоть ложкой. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального хумуса из баклажанов:


  • Баклажаны: используйте твердые, безупречные, блестящие. Это признаки хорошего баклажана.

  • Обугливание: если вы используете этот метод, лучше использовать средние / маленькие баклажаны, потому что они быстрее размягчатся внутри.

  • Пропорции: соотношение баклажанов, чеснока и других ингредиентов можно варьировать по вашему вкусу. То же самое с солью и перцем.

  • Нут или фасоль: если вы используете сушеные бобы, положите 3/4 стакана сушеного нута в миску среднего размера, залейте водой почти до верха миски и замочите на ночь. Перенести бобы в кастрюлю и залить пресной водой. Накрыть крышкой и довести до кипения, убавить огонь и варить до мягкости около 1 часа. Слить и остудить.Получится 2 стакана приготовленного нута.

  • Хранение: хорошо хранится несколько дней в холодильнике.

  • Использование: это отличный намаз для бутербродов, в качестве соуса перед едой с чипсами из лаваша и для роллов.

Больше полезных рецептов: Хумус с черемшой

Хумус с диким чесноком



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх