Салат Тортеллини
Ингредиенты
Выход: 6 порций
500 грамм сырных тортеллини
1 стакан свежей или замороженной кукурузы
1 стакан консервированной черной фасоли
1 красный болгарский перец нарезанный
1 авокадо, очищенный от семян и нарезанный
1 1/2 стакана помидоров черри, разрезанных пополам
1/4 стакана красного лука, нарезанного
1/4 стакана нарезанной свежей кинзы
Заправка:
3 столовые ложки оливкового масла
сок из 2-х лаймов
2 столовые ложки рисового уксуса
1 зубчик чеснока, измельченный
1 чайная ложка сахарного песка
1 чайная ложка порошка чили
1 чайная ложка молотого тмина
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Этот красочный салат с сыром и свежими овощами - вариант салата тортеллини и идеальный гарнир, или основное блюдо! Нежные тортеллини (итальянские пельмени из пресного теста с сыром) готовят и охлаждают, а затем смешивают с различными свежими овощами и сыром в быстрой домашней заправке. Так получается сырный салат тортеллини.
В салаты из макарон всегда добавляйте немного больше заправки, чем вы думаете. По мере того, как паста остывает (что помогает ароматам смешаться), она впитает больше заправки.
Это блюдо можно приготовить заранее и оно хранится на несколько дней. А заправка домашнего приготовления готовится всего минуту. Салат хорош в качестве гарнира или даже в качестве основного блюда, поскольку он достаточно сытный.
Лучший итальянский салат из тортеллини
В салаты из макарон всегда добавляйте немного больше заправки, чем вы думаете. По мере того, как паста остывает (что помогает ароматам смешаться), она впитает больше заправки.
Это блюдо можно приготовить заранее и оно хранится на несколько дней. А заправка домашнего приготовления готовится всего минуту. Салат хорош в качестве гарнира или даже в качестве основного блюда, поскольку он достаточно сытный.
Рецепт: Свежий салат Тортеллини - пошаговое приготовление
- Приготовьте тортеллини al dente (аль-денте или немного не доварить) в соответствии с инструкциями на упаковке. Слейте воду и промойте под прохладной водой.
- Добавьте тортеллини в большую миску. Добавьте вареную кукурузу, черную фасоль, болгарский перец, авокадо, помидоры черри, лук и кинзу.
- Смешайте ингредиенты для заправки в небольшой миске или в закрывающейся банке. Встряхните до однородности.
- Обильно заправьте салат тортеллини. Перед подачей поставить в холодильник как минимум на 1 час, время от времени помешивая. Наслаждайтесь!
Что еще приготовить: Суп с тортеллини