Салат Биг Мак

Салат Биг Мак

Ингредиенты

Выход: 4 порции

2 булочки для гамбургеров с кунжутом или несколько готовых гренок
500 грамм постного говяжьего фарша
по 1/2 чайной ложки лукового и чесночного порошка
1 головка листовой салат / салат ромэн, нарезанный
3 ветки укропа нарезанного
1 стакан тертого сыра чеддер или нарезанного кубиками плавленого сыра
1/2 стакана тонко нарезанного лука
или 1/4 стакана сушеного лука, смоченного в горячей воде

Заправка:

1/2 стакана майонеза
2 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки французской заправки или соуса чили Heinz
2 столовые ложки нарезанного огурца
1 чайная ложка белого уксуса
1 1/2 чайной ложки сахара
2 чайные ложки сушеного лука
2-3 столовые ложки молока
Это блюдо - хрустящий салат с приправами из говяжьего фарша, сыром чеддер, солеными огурцами, луком и гренками с кунжутом - все это заправлено собственным специальным соусом!

Основа этого классического соуса Биг Мак - майонез и кетчуп. Соленые огурцы (или маринад, если времени мало), луковые хлопья, немного уксуса и немного молока, чтобы сделать его кремообразным, - все, что нужно! Храните остатки соуса в банке с плотно закрывающейся крышкой до 5 дней.

Салат Биг Мак будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней в закрытом контейнере; храните ингредиенты для соуса и салата отдельно, чтобы можно было перемешать перед использованием.

Салат Биг Мак

Рецепт: Салат Биг Мак - пошаговое приготовление


  1. Смешайте все ингредиенты для заправки в небольшой миске. Поставьте в холодильник минимум на 20 минут (чтобы обезвоженный лук размягчился).

  2. Кунжутные гренки: Разогрейте духовку до 180 ° С. Вырежьте маленькие кружки диаметром 1-2 см из булочки с кунжутом (или нарежьте кубиками). Слегка сбрызните кулинарным спреем и посыпьте небольшим количеством приправленной соли. Выложите «гренки» на противень и запекайте около 8 минут или до хрустящей корочки.

  3. Приготовление салата: Обжарьте говяжий фарш с луковым порошком и чесночным порошком, пока не перестанет быть розовым. Слейте жир и приправьте солью и перцем по вкусу.

  4. Положите 1/4 салата в каждую миску. Сверху посыпьте говядиной, солеными огурцами, луком, сыром и гренками. Сбрызнуть заправкой и посыпать кунжутом. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления Салата Биг Мак:


  • Использование сушеных луковых хлопьев и их регидратация дает отличный вкус, и напоминает Биг Мак, который можно найти в Макдоналдс. Вы можете использовать свежий лук (или его комбинацию), если хотите.

  • Для разнообразия вкуса, вы можете использовать дополнения: соус барбекю, нарезанные кубиками помидоры, покрошенный бекон.

Что еще приготовить: Булочки Паркер Хаус

Булочки Паркер Хаус



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх