» » » Фалафель из нута с семенами чиа в духовке

Фалафель из нута с семенами чиа в духовке

Домашний фалафель с семенами чиа в духовке

Ингредиенты

Выход: 16 шариков фалафеля

2 банки несоленого нута, процедить и промыть
1/2 стакана (50 г) измельченной сырой цветной капусты
1 столовая ложка молотых семян чиа
1 чайная ложка куркумы
2 чайной ложки порошка карри
1/4 чайной ложки копченой паприки
1 чайная ложка соли
черный перец по вкусу
1 маленькая луковица
2 средних или 3 маленьких зубчика чеснока
3 столовые ложки (45 г) воды
горсть свежих листьев петрушки
Эти вегетарианские фалафели, запеченные, а не обжаренные во фритюре, - это простой, но вкусный и сытный обед. Вам понравится этот запеченный веганский рецепт фалафеля с семенами чиа, с консервированным нутом, если вы любите полезные безмасляные растительные лакомства. Простые шарики фалафеля полны вкуса и имеют идеальную консистенцию, несмотря на то, что они не содержат глютен.

Что такое фалафель


Изначально фалафель представлял собой обжаренный во фритюре шарик из молотого нута, фасоли или того и другого. Однако фалафель также может иметь форму плоского изделия или пончика.

Сам рецепт пришел с Ближнего Востока, где он стал обычной уличной едой или фастфудом. Фалафели обычно едят с лавашем или заворачивают в лепешку.

Самые лучшие запеченные фалафели с чиа


Эти веганские фалафели - отличный рецепт, который стоит попробовать, если вы любите фалафель, потому что это так легко и просто сделать. Требуется всего 15 минут на подготовку.

Как вы можете догадаться, традиционные рецепты ближневосточного фалафеля на самом деле очень жирные, потому что они требуют жарки во фритюре. Но если вам интересны полезные для здоровья рецепты, которые принесут вам пользу, можно приготовить шарики фалафеля в духовке и сократить количество жира. В результате их можно будет макать в соус, есть как закуску.

Домашние фалафели с семенами чиа в духовке

Рецепт: Домашние фалафели с чиа - пошаговое приготовление в духовке


  1. Начните с правильной промывки и слива консервированного нута. Затем очистите и крупно нарежьте лук и чеснок, натрите на терке или измельчите сырую цветную капусту.

  2. Затем добавьте в кухонный комбайн нут, молотые семена чиа, цветную капусту, специи, соль, черный перец, лук и чеснок. Перемешивайте, пока не получите мелкую крошку. При необходимости соскребите боковые стороны.

  3. Наконец, добавьте воду и свежую петрушку. Перемешайте еще раз, пока не получите однородное тесто, но не разминайте его слишком сильно. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы семена чиа впитали воду.

  4. Затем застелите противень пергаментом и начните руками лепить шарики фалафеля весом около 40 грамм. У вас будет 16 шаров. Выложите их на противень и запекайте при 190 ° C (375 ° F) 25 минут. Дайте немного остыть. Наслаждайтесь!

Советы по рецепту запеченного фалафеля:


  • Если вы хотите заменить семена чиа молотыми семенами льна, добавьте 2 столовые ложки.

  • Если у вас аллергия на чеснок, просто не используйте его. Если вы не переносите сырой чеснок, замените его примерно ½ чайной ложки чесночного порошка.

  • Вы можете заменить свежую петрушку свежим кориандром или использовать и то, и другое.

  • Наконец, это отличный рецепт для предварительного приготовления - заморозьте шарики и храните в герметичных контейнерах или пакетах с застежкой-молнией до месяца.

Полезная информация по теме: Как долго замачивать семена чиа?



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх