Панцанелла из помидоров и хлеба по-итальянски
Ингредиенты
Выход: 4 порции
250 грамм черствого хлеба
1 красная луковица
1/2 стакана белого винного уксуса
1 стакан воды
4 спелых помидора
2 огурца
базилик по вкусу
оливковое масло первого отжима
поваренная соль, перец по вкусу
Панцанелла, вероятно, самый известный итальянский салат в мире. Эта типичная крестьянская еда, приготовленная из овощей и черствого хлеба, воплощает в себе подлинные ароматы сельской местности, а ароматы будут варьироваться в зависимости от сезона, в котором она приготовлена.
Panzanella это холодный салат в стиле кантри, поистине уникальный рецепт. Некоторые считают, что панцанелла - это крестьянское блюдо, которое связано с необходимостью использовать весь черствый хлеб, который вымачивали и добавляли в овощи с огорода.
Вместо этого другие утверждают, что его впервые использовали в море рыбаки, как это ни странно, которые питались черствым хлебом, пропитанным морской водой, в сопровождении нескольких овощей, имеющихся на кухне камбуза. Итак, история панцанеллы разворачивается между жаркой, выжженной солнцем землей и чистыми голубыми водами Средиземного моря. Никто на самом деле не знает истинного происхождения панцанеллы, но одно можно сказать наверняка: это еще одна итальянская жемчужина, рожденная глубоким уважением к превосходным ингредиентам и великолепной земле, из которой они родом.
Это блюдо, которое традиционно готовят в домах по всей Тоскане, имеет деревенский, свежий и легкий вкус и идеально подходит для подачи во влажный летний день.
На самом деле, есть два основных правила для приготовления отличного блюда из панцанеллы: первое - добавлять только сезонные овощи, а второе - использовать оливковое масло холодного отжима и хорошего качества. Вот традиционный рецепт настоящей итальянской панцанеллы.
Приготовить панцанеллу очень быстро и легко. Это освежающий блюдо можно подавать в качестве основного блюда в летнее время или в качестве дополнения к мясным блюдам в холодные зимние дни.
Как и все традиционные рецепты, панцанелла со временем была немного изменена и персонализирована великими шеф-поварами во всем мире на протяжении многих лет.
При желании вы можете заменить пропитанный хлеб поджаренным хлебом, нарезанным мелкими кубиками и ароматизированным розмарином. Кроме того, если вам нравится больше рыбного вкуса, вы можете обогатить свою панцанеллу небольшими креветками, которые предварительно были приготовлены в сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Панцанелла - что это за блюдо?
Panzanella это холодный салат в стиле кантри, поистине уникальный рецепт. Некоторые считают, что панцанелла - это крестьянское блюдо, которое связано с необходимостью использовать весь черствый хлеб, который вымачивали и добавляли в овощи с огорода.
Вместо этого другие утверждают, что его впервые использовали в море рыбаки, как это ни странно, которые питались черствым хлебом, пропитанным морской водой, в сопровождении нескольких овощей, имеющихся на кухне камбуза. Итак, история панцанеллы разворачивается между жаркой, выжженной солнцем землей и чистыми голубыми водами Средиземного моря. Никто на самом деле не знает истинного происхождения панцанеллы, но одно можно сказать наверняка: это еще одна итальянская жемчужина, рожденная глубоким уважением к превосходным ингредиентам и великолепной земле, из которой они родом.
Панцанелла - традиционный тосканский овощной салат
Это блюдо, которое традиционно готовят в домах по всей Тоскане, имеет деревенский, свежий и легкий вкус и идеально подходит для подачи во влажный летний день.
На самом деле, есть два основных правила для приготовления отличного блюда из панцанеллы: первое - добавлять только сезонные овощи, а второе - использовать оливковое масло холодного отжима и хорошего качества. Вот традиционный рецепт настоящей итальянской панцанеллы.
Рецепт: итальянский салат с хлебом - пошаговое приготовление
Приготовить панцанеллу очень быстро и легко. Это освежающий блюдо можно подавать в качестве основного блюда в летнее время или в качестве дополнения к мясным блюдам в холодные зимние дни.
- Переложите черствый хлеб в миску, добавьте холодную воду и белый винный уксус и дайте жидкостям впитаться, пока хлеб не станет мягким. Тем временем нарежьте спелые помидоры и огурец кубиками. Очень мелко нарежьте красный лук.
- Выложите все овощи в блюдо и приправьте оливковым маслом первого отжима, солью, свежемолотым перцем и небольшими свежесорванными листьями базилика.
- Выжать хлеб, добавить к овощам, тщательно перемешать и подавать, посыпав парой мелко нарезанных зубчиков чеснока по вкусу. Наслаждайтесь!
Вкусная panzanella и ее вариации
Как и все традиционные рецепты, панцанелла со временем была немного изменена и персонализирована великими шеф-поварами во всем мире на протяжении многих лет.
При желании вы можете заменить пропитанный хлеб поджаренным хлебом, нарезанным мелкими кубиками и ароматизированным розмарином. Кроме того, если вам нравится больше рыбного вкуса, вы можете обогатить свою панцанеллу небольшими креветками, которые предварительно были приготовлены в сковороде с небольшим количеством оливкового масла первого холодного отжима.
Что еще приготовить: Традиционный итальянский салат капрезе