» » » Аранчини: рисовые шарики по-сицилийски

Аранчини: рисовые шарики по-сицилийски

Аранчини

Ингредиенты

Выход: 12 аранчини

30 грамм сливочного масла
500 грамм риса
1,2 литра воды или овощного бульона
несколько нитей шафрана
поваренная соль
100 грамм тертого сыра пармезана Реджано
2 баклажана среднего размера, нарезанные кубиками
300 мл томатного соуса
50 грамм твердой рикотты
200 грамм моцареллы, нарезанной кубиками
300 мл воды
1 1/2 стакана муки
панировочные сухари
масло для жарки
Это жареные во фритюре шарики пропитанного шафраном риса с хрустящим первым слоем, который прячет сырный центр, наполненный некоторыми из самых популярных вкусов итальянской кухни. Аранчини (или аранчино) - сицилийское блюдо, в котором есть все, что нравится в закусках: они портативны, могут быть приготовлены заранее и совершенно сытны.

Arancini alla Norma - это всего лишь один из множества способов приготовления аранчини, в котором используется начинка из баклажанов и помидоров, а не более обычная начинка из мясного рагу. Этот вариант без мяса, который легко понравится всем, как мясоедам, так и вегетарианцам.

Arancini или Arancini alla Norma - что за чудные шары с начинкой?


Аранчини, или аранчино, берет свое начало в сицилийской кухне, восходящей к концу 19 века.

Хотя аранчини с мясным рагу в центре, вероятно, является наиболее широко известной версией, которую часто можно увидеть в итальянских закусочных по всему миру, прогулка по улицам южных регионов Италии показывает бесчисленное количество способов, которыми местные жители адаптировали рецепт в соответствии с популярными местными продуктами.

Например, нередко можно найти сыр качиокавалло - творожный сыр, имеющий форму слезинки, типичный для региона Апулия, или проволоне - полутвердый сыр, излюбленный в Неаполе; некоторые аранчини даже готовят из рагу рыбы, такой как популярная баккала (рыба трески).

Аранчини (Аранчини алла Норма) - рисовые шарики


Это рецепт, который можно легко адаптировать к вашим личным предпочтениям или к тем ингредиентам, которые у вас есть под рукой - замените начинку на простую смесь ветчины и моцареллы или попробуйте ее с классическим рагу. Если вы найдете другие сыры, такие как качиокавалло, пекорино, моцарелла ди буфала или провола, они тоже подойдут .

Аранчини будет храниться в холодильнике в течение нескольких дней после приготовления. Или же приготовьте их прямо на последнем этапе перед жаркой и сохраните в морозильной камере в пакетах для заморозки на более поздний срок.

Только не забудьте обжарить их прямо из морозильной камеры и дайте им еще несколько минут на отдых перед подачей на стол.

Рецепт: Итальянскте Аранчини - пошаговое приготовление


  1. Примерно за час до приготовления равномерно посыпьте нарезанный кубиками баклажан солью, чтобы убрать горечь, и вытяните часть жидкости. Приготовьте рис, доведя бульон до кипения на сковороде с шафраном, добавьте рис и варите на среднем огне до полного впитывания бульона.

  2. Выключите огонь и добавьте масло. Дайте рису остыть пару часов, затем добавьте тертый пармезан и при необходимости приправьте солью.

  3. Приготовьте начинку: разогрейте большую сковороду с небольшим количеством масла на среднем огне и обжарьте баклажаны до светло-золотистого цвета. Добавьте томатную пасту в сковороду, чтобы она прогрелась, затем снимите сковороду с огня. Добавьте твердую рикотту.

  4. Теперь вы можете придать аранчини форму: возьмите пару столовых ложек риса на ладонь, добавьте полную ложку начинки, добавьте пару кубиков моцареллы и полностью закройте начинку, добавив при необходимости больше риса. Повторите то же самое с остальными ингредиентами.

  5. В средней миске взбейте муку и воду. Рядом выложите панировочные сухари в отдельную миску. Нагрейте масло в глубокой сковороде, а когда будете готовы, обваляйте рисовые шарики в мучной смеси, затем панировочные сухари и обжаривайте несколько минут до золотистого цвета. Выложите аранчини на бумажные полотенца и подавайте в теплом виде. Наслаждайтесь!

Золотистые рисовые шарики аранчини - сицилийская традиция


Любимый аранчини отмечается сицилийцами по всему острову 13 декабря в день христианского праздника в память Святой Лючии, покровительницы города Сиракузы на Сицилии.

Хотя традиция требует употребления цельнозерновых в этот день - следовательно, запрещается употребление хлеба или макаронных изделий - местные жители не зря называют его "днем ​​аранчини'': пекарни закрывают свои двери, а многочисленные гастрономы и уличные торговцы предлагают arancini во всех его восхитительных вариациях, наполняя воздух вызывающим аппетит ароматом жареных рисовых шариков на улицах.

Что еще приготовить: Рецепт: Сырные шарики

Рецепт сырных шариков



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх