» » » Салат из брокколи с чиа

Салат из брокколи с чиа

Салат из брокколи с заправкой из семян чиа

Ингредиенты

Выход: 4 порции

5 стаканов соцветий брокколи, нарезанных небольшими кусочками
2 стакана листовой капусты, тонко нарезанный
10 вишен, без косточек, разрезать пополам
1 большой апельсин, очистить и нарезать дольками
¼ стакана клюквы, сушеной
1 столовая ложка семян подсолнечника
2 столовые ложки нарезанного миндаля

Заправка для салата с семенами чиа:

1 стакан вишни, без косточек
¼ стакана апельсинового сока
1 чайная ложка лимонного сока
1 столовая ложка оливкового масла
¼ чайной ложки соли
1 столовая ложка семян чиа
Полезный салат из брокколи с заправкой из семян чиа наполнен восемью различными богатыми питательными веществами ингредиентами для полезного и сытного блюда! Здесь вы найдете его пошаговое приготовление. Салат легко и быстро приготовить!

Салат из брокколи с заправкой из семян чиа


Вы ищете салат, который зарядит вас здоровьем и энергией? Здесь есть то, что вам нужно!

Вся естественная сладость спелой вишни и сочных апельсинов придает блеск этому салату. Этот простой и сытный салат идеально подходит для любой вечеринки, пикника или даже обеда в загруженные будние дни. Всего несколько шагов, и вы готовы съесть этот полезный и вкусный салат!

В этом салате используется секретный метод естественного загустения, который также является суперпродуктом, это семена чиа - ингредиент, наполненный клетчаткой. Если смешать с жидкостью и подождать некоторое время (не менее 10 минут), вы сразу заметите, что жидкость загустевает, и приобретает нейтральный вкус.

Что делают семена чиа в заправке для салата?


Чиа - самые интересные крошечные семена. Они очень привлекательны с точки зрения здоровья и текстуры! Эта заправка из вишни и чиа содержит 1 столовую ложку семян чиа. Это 5 граммов пищевых волокон в одной ложке. Удивительно! Волокно в семенах - это то, что помогает создать гелеобразное вещество, когда ему позволяют впитывать жидкость. Он может поглотить почти в девять раз больше своего веса, что уж точно впечатляет!

Чтобы увидеть и почувствовать изменение толщины слоя и густоты соуса, требуется от 10 до 15 минут. Чем дольше вы оставите чиа в смеси, тем она станет гуще. Вы всегда можете сделать пюре из заправки в течение нескольких минут, чтобы она стала текучей, или добавьте еще жидкости, например апельсинового сока, чтобы уменьшить густоту, если необходимо.

Салат из брокколи с заправкой из семян чиа

Рецепт: Салат из брокколи с заправкой из чиа - как приготовить?


  1. Заправка для салата из семян чиа: Смешайте вишню, апельсиновый сок, цедру апельсина и лимонный сок до однородной массы, примерно 15 секунд.

  2. На малой мощности блендера смешайте смесь с оливковым маслом, пока оно не разойдется, примерно 30 секунд. Добавьте ⅛ чайной ложки соли, попробуйте и при необходимости добавьте еще. Добавьте семена чиа и взбивайте в течение 10 секунд.

  3. Пока вы готовите салат, дайте заправке отстояться в блендере. Если вы не едите салат сразу, добавьте семена чиа за 15-20 минут до подачи.

  4. Салат из брокколи: Наполните большую миску холодной водой и вложите 2 стакана льда.

  5. В кастрюле, достаточно большой, чтобы вместить брокколи, полностью погрузите соцветия в воду (примерно на 2,5 см выше) и доведите до кипения. Бланшируйте брокколи от 30 секунд до 1 минуты до ярко-зеленого цвета.

  6. Немедленно переложите в ледяную баню и дайте остыть, пока не перестанет нагреваться. Соцветия хорошо осушите, отложите в сторону.

  7. В большой миске смешайте брокколи и листовую капусту. Перемешайте с желаемым количеством заправки.

  8. Переложите в большую сервировочную миску и сверху положите нарезанные вишни, апельсины, клюкву, семена подсолнечника, миндаль и немного дополнительных семян чиа. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить из брокколи вкусно и просто: Жареная брокколи с чесноком и лимоном

Жареная брокколи с чесноком



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх