» » » Кускус с помидорами на гарнир

Кускус с помидорами на гарнир

Кускус с помидорами

Ингредиенты

Выход: 5 порций

1 стакан сухого кускуса
1 стакан теплой воды
соль и свежемолотый черный перец
1/4 стакана + 1 чайная ложка оливкового масла
2 столовые ложки свежего лимонного сока
1 чайная ложка измельченного чеснока (1 зубчик)
1 1/2 стакана разрезанных пополам виноградных помидоров
1 1/2 стакана нарезанного кубиками огурца
1/3 стакана нарезанного кубиками красного лука
1/3 стакана мелко покрошенного сыра фета
1/3 стакана поджаренного нарезанного миндаля (необязательно)
1/3 стакана мелко нарезанной свежей петрушки
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
Простой и освежающий гарнир из кускуса! Он наполнен свежими помидорами, огурцом, красным луком и чесноком, свежими зеоеными травами, острым сыром фета и заправлен яркой лимонной заправкой. Идеально подходит для подачи к мясным блюдам, с морепродуктами или курицей.

Как вкусно приготовить кускус на гарнир


Этот рецепт сделан с нежным кускусом, богатой заправкой из оливкового масла и идеальным сочетанием ярких помидоров, огурцов и зелени. У него восхитительный средиземноморский вкус, который прекрасно сочетается с морепродуктами и курицей.

Он также очень универсален, и вы можете менять и добавлять другие ингредиенты, такие как нут или кедровые орехи, чередовать зелень.

В этом вкусном гарнире много питательных ингредиентов, от которых вы почувствуете себя великолепно! Из него получится приятная закуска, отличный обед или вкусный гарнир на ужин.

Рецепт: Кускус с помидорами и зеленью - как приготовить?


  1. В средней кастрюле доведите воду до кипения. Когда она закипит, снимите с огня и сразу же добавьте кускус, соль и накройте крышкой. Дайте стоять 5 минут.

  2. Сбрызните 1 чайной ложкой оливкового масла, взбейте вилкой и дайте остыть около 10 минут (время от времени перемешивайте, чтобы уменьшить прилипание). Тем временем подготовьте оставшиеся ингредиенты.

  3. В небольшой миске взбейте оставшиеся 1/4 стакана оливкового масла, лимонного сока и чеснока.

  4. В блюдо с кускусом добавьте помидоры, огурцы, красный лук, фету, миндаль, если вы используете, петрушку и мяту. Вылейте лимонную заправку на все и перемешайте, чтобы равномерно покрыть все ингредиенты.

  5. Добавить соль и перец по вкусу. Салат лучше всего готовить днем, но его можно хранить в холодильнике в течение 1 дня. Если у вас есть час, дайте ему отдохнуть в холодильнике. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Как каждый раз идеально готовить кускус

Как каждый раз идеально готовить кускус!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх