» » » Салат Фарро (полба) с медовой заправкой

Салат Фарро (полба) с медовой заправкой

Салат с фарро

Ингредиенты

Выход: 5 порций

1 стакан фарро
1/2 стакана апельсинового сока
1 столовая ложка апельсиновой цедры
3/4 чайной ложки соли и черного перца по вкусу
100 грамм молодой листовой капусты, небольшие кусочки
1/2 стакана сушеной вишни, крупно нарезанной
1 большой персик, нарезанный кубиками
1/2 стакана нарезанных грецких орехов
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
1/2 стакана нарезанных листьев петрушки
1/3 стакана нарезанного красного лука

Для заправки:

1/3 стакана оливкового масла
2 столовые ложки белого винного уксуса
1 чайная ложка меда
1 чайная ложка дижонской горчицы
Этот вкуснейший салат сделан из питательного зерна фарро (полбы), свежей капусты, ароматной сушеной терпкой вишни, сладких персиков, грецких орех, пикантной феты и яркой заправки с медом и горчицей. Когда персики не в сезон, попробуйте этот салат с яблоками.

Холодный освежающий салат Фарро


Сделанный из множества свежих ингредиентов с приятным сочетанием текстур и восхитительного баланса вкусов - это обязательно станет изюминкой любого обеда! Пикантный, сладкий, острый, терпкий, яркий, совершенно простой, но при этом салат, который вы съедите с удовольствием.

Фарро - это сорт древней пшеницы, который до сих пор очень популярен в итальянской кухне. Он сытный, приятно жевательный и имеет богатый ореховый вкус. Его вкус и текстура делают его поистине универсальным зерном. Рецепты Фарро могут варьироваться от запеканок, ризотто с помидорами и пармезаном и пловов до супов, тушеных блюд и сытных салатов на основе фарро, подобных сегодняшнему рецепту.

Звездой салата является не только фарро, но и сушеная вишня, из которой получаются отличные закуски, восхитительные начинки для салатов, и их так вкусно смешивают с овсянкой или выпечкой. Вам понравится ее концентрированный, уникальный и захватывающий вкус и жевательная текстура в салате Фарро.

Салат с фарро

Рецепт: Салат Фарро с грецкими орехами - пошаговое приготовление


  1. В средней кастрюле доведите до кипения на среднем или сильном огне 2 1/2 стакана воды, фарро, апельсиновый сок, цедру апельсина и 1/2 чайной ложки соли.

  2. Уменьшите огонь до минимума и дайте настояться, пока фарро не станет мягким, около 30 минут (при необходимости вы можете добавить еще немного воды, если вся она испарится до того, как закончится). Слейте воду и дайте остыть. **

  3. Тем временем приготовьте заправку и ингредиенты для салата. В миске взбейте оливковое масло, белый винный уксус, мед, дижон, 1/4 чайной ложки соли и перца по вкусу. Охладите до готовности.

  4. Чтобы приготовить салат, добавьте ингредиенты салата в большую миску, включая охлажденный фарро, капусту, вишню, персики, грецкие орехи, фету, петрушку и красный лук.

  5. Снова взбейте заправку, чтобы она превратилась в эмульсию, затем полейте салат. Перемешайте, чтобы равномерно покрыть. При необходимости попробуйте больше соли, а затем сразу подавайте. Наслаждайтесь!

Салат с фарро

Советы по приготовлению идеального салата фарро:


  • Следите за уровнем жидкости при приготовлении фарро, возможно, вам понадобится добавить еще немного воды.

  • Обязательно дайте фарро полностью остыть, прежде чем добавлять другие ингредиенты. Используйте даже полностью холодную, чтобы салат был более освежающим.

  • Чтобы быстро остудить фарро, вы можете разложить его на тарелке и охладить в морозильнике, около 15 минут.

  • Используйте сезонные персики хорошего качества со сладким вкусом и полутвердой текстурой (не кашеобразной). Не пытайтесь свежие персики заменить на замороженные и размороженные фрукты. Лучше замените на яблоко.

  • Подавать сразу после добавления заправки, так как вскоре капуста начнет увядать.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх