» » » Сицилийские шарики аранчини с начинкой

Сицилийские шарики аранчини с начинкой

Рисовые аранчини по-сицилийски

Ингредиенты

500 мл овощного бульона
300 грамм риса
1 чайная ложка шафрана
50 грамм тертого сыра пармезана Реджано
2 ложки сливочного масла
2 яйца
соль и перец
150 грамм моцареллы
панировочные сухари
400 грамм говяжьего фарша
1 луковица
300 грамм томатного соуса
1 стакан белого вина
150 грамм зеленого горошка
3 ложки муки
Аранчини может быть конической или сферической формы. Аранчино ди рисо на Сицилии формируют по-разному в зависимости от того, где оно сделано. В районе Катании он имеет коническую форму, как вулкан Этна, а в окрестностях Палермо и Трапани аранчино-ди-рисо имеет сферическую форму и своей круглой формой и цветом напоминает апельсин.

Рисовые "апельсинчики" - классическое итальянское блюдо


Аранчини представляет собой хрустящие шарики, напоминающий апельсин, наполненные рисом, шафраном и мясным фаршем, обжаренные в оливковом масле первого холодного отжима, покрытые золотой хрустящей панировкой.

Аранчини имеет античные корни в конце XIX века. По традиции, аранчино происходит от арабского употребления в пищу риса и шафрана, приправленного мясом и зеленью. Хрустящая панировка пришла со времен правления Федерико II: благодаря панировке рис легко переносился и по этой причине был идеальной едой для охоты.

Рецепт: Рисовые аранчини с начинкой - пошаговое приготовление


Сегодня аранчини ди рисо по-прежнему готовят так же, с теми же традициями и любовью людей, которые сделали их одной из самых популярных уличных блюд в Италии. Это, наверное, самое самобытное блюдо, демонстрирующее вкус сицилийской кухни.

  1. Чтобы приготовить идеальный аранчини, нужно сначала приготовить рис. Разогрейте бульон в небольшой сковороде и добавьте шафран.

  2. Когда бульон закипит, добавить рис и варить на среднем огне, пока бульон полностью не впитается. Дайте рису постоять в широкой кастрюле, добавьте сливочное масло и пармезан и дайте им смешаться.

  3. Приготовьте начинку: обжарьте измельченное мясо в масле и добавьте мелко измельченный лук. Смешайте с белым вином, добавьте томатный соус, горох и дайте ему нагреться в течение 30 минут.

  4. Теперь, когда все ингредиенты готовы, вы можете придать форму аранчини. Возьмите немного риса в ладонь, добавьте ложку начинки, кубик моцареллы и добавьте еще немного риса.

  5. Сформируйте маленькие шарики, обваляйте их в муке, затем в яйцах и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарьте аранчини в большом количестве масла и подавайте в горячем виде. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Картофельные шарики

Картофельные шарики



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх