» » » Брускетта по-итальянски

Брускетта по-итальянски

Брускетта по-итальянски

Ингредиенты

Выход: 6 порций

300 грамм домашнего хлеба из твердых сортов пшеницы
500 грамм спелых помидоров
20 листьев базилика
200 грамм моцареллы
2 дольки чеснока
оливковое масло первого отжима
морская соль
В каждом итальянском регионе есть свой рецепт брускетты, который начинается с ломтика домашнего хрустящего хлеба, заправленного оливковым маслом первого отжима и солью и обогащенного уникальными ингредиентами, такими как помидоры Пачино, чеснок или прошутто крудо ди Парма.

Итальянская брускетта - что это?


Брускетта родилась как «бедная тарелка», которую крестьяне использовали для того, чтобы старый хлеб прослужил дольше. Превосходные итальянские ингредиенты, такие как оливковое масло первого отжима и морская соль, использовались в качестве консервантов, и раз за разом брускетта становилась ритуалом для сопровождения аперитивов.

В наши дни брускетта - постоялец и король аперитивов, коктейльных вечеринок, просто дружеских посиделок, без которых никто не может обойтись. Он готовится очень просто, но с той же тщательностью, что и традиционно, с одним секретом: с использованием только итальянских ингредиентов высочайшего качества.

Рецепт: Итальянская закуска брускетта - пошаговое приготовление


  1. Для классической брускетты нарежьте хлеб ломтиками по 2 см. Нагрейте антипригарную сковороду и, когда она станет горячей, подрумяните хлеб с обеих сторон, пока он не станет хрустящим.

  2. Тем временем вымойте помидоры и нарежьте их кубиками. Поместите помидоры в миску и приправьте их листьями базилика, оливковым маслом холодного отжима и солью.

  3. Нарезать моцареллу кубиками, высушить бумажным полотенцем и смешать с помидорами.

  4. Очистите чеснок и натрите им ломтики хлеба, чтобы придать им ароматный и сильный аромат.

  5. Покройте приправой ломтики хлеба, которые теперь стали коричневыми и ароматизированными чесноком, и подавайте. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления брускетты:


Классическая брускетта наполнена сладким ароматом спелых помидоров, волнистостью оливкового масла первого отжима и обогащена колючим ароматом чеснока. В любом случае это не единственный способ его приготовить. В каждом регионе Италии есть свой рецепт брускетты. Он может быть также получен с моцареллой и прошутто ди Парма Crudo с artichockes и Пармиджано Реджано или с бобами и пекорино.

В Тоскане он обогащен мясом и колбасами, в Апулии его можно приправлять сушеными помидорами, а на Сицилии его готовят из сладких и крошечных томатов из Пачино.




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх