» » » Кленовый пудинг с кефиром и семенами чиа

Кленовый пудинг с кефиром и семенами чиа

Кленовый пудинг с кефиром и семенами чиа

Ингредиенты

Выход: 3 порции

9 столовых ложек семян чиа
3 стакана простого кефира
1 чайная ложка молотой корицы
1 столовая ложка чистого кленового сиропа
по желанию: фрукты, орехи, какао-шоколад
Пудинг с чиа - отличный вариант завтрака, богатого омега-3 и клетчаткой, когда вы спешите. Использование кефира вместо молока - отличный способ изменить ситуацию и увеличить количество полезных для кишечника пробиотиков.

Получайте удовольствие от рецепта и добавляйте начинки по своему выбору - легкий вариант перекуса или готового завтрака. Рецептом пользуйтесь круглый год - просто замените фрукты на что-нибудь сезонное!

Полезный кефирный пудинг с чиа


Многие рецепты пудинга с чиа требуют использования различных видов растительного молока (например, миндального), но почему бы не использовать кефир, чтобы разнообразить вкус!

Кефир - это кисломолочный йогурт, богатый полезными для кишечника пробиотиками. В сочетании с высоким содержанием клетчатки и омега-3 в семенах чиа этот кефирный пудинг с чиа может помочь укрепить здоровье кишечника! Если вам не нравится кефир, смело заменяйте кефир растительным молоком по вашему выбору.

Соотношение кефира с чиа


Ведется много споров по поводу лучшего соотношения семян чиа и жидкости для пудинга с чиа. Решение сводится к двум вещам: личным предпочтениям и типу жидкости, которую вы выбираете для использования, то есть, насколько густой пудинг вам нравятся.

Поскольку кефир гуще молока, соотношение 3: 1 (3 столовые ложки чиа на 1 стакан кефира) вполне оправдано. В случае с молоком можно использовать соотношение 4: 1 (4 столовые ложки чиа на 1 стакан молока), чтобы добиться такой же густоты.

Если вы обнаружите, что пудинг с чиа слишком густой, просто добавьте жидкости. Если он окажется слишком жидким, добавьте еще семян чиа!

Рецепт: Кефирный пудинг с семенами чиа - пошаговое приготовление


  1. В большой банке или емкости смешайте семена чиа с молотой корицей.

  2. В отдельной посуде или мерной чашке смешайте кефир с кленовым сиропом. Добавьте к семенам чиа и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа или на ночь.

  3. Когда смесь станет похожей на пудинг, выньте ее из холодильника. Хорошо перемешайте, затем разложите по порциям и добавьте начинку по желанию. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Кето чиа пудинг

Кето чиа пудинг



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх