» » » Французский тост Croque Madame и Croque Monsieur

Французский тост Croque Madame и Croque Monsieur

Французский тост Croque Madame

Ингредиенты

Выход: 2 порции

3 столовые ложки сливочного масла
4 ломтика французского хлеба
4 тонких ломтика грюйера или швейцарского сыра
6 тонких ломтиков ветчины
1-2 столовые ложки майонеза
2 больших яйца
соль и перец
Если вы любите французские тосты, рекомендуем вам попробовать рецепт божественного французского тоста Крок-месье и Крок-мадам (Croque Monsieur и Croque madame)!

Для тех из вас, кто не знаком с сэндвичем Croque, это классический французский сэндвич с ветчиной и сыром. Это причудливое, но очень легкое французское лакомство традиционно готовится из масла, ветчины, французского хлеба, яиц и тонко нарезанного сыра Грюйер, но вы можете заменить его швейцарским. Не кладите сверху на бутерброд яйцо, чтобы получить настоящий Croque Monsieur, но если вы хотите получить настоящую Croque Madame, яйцо обязательно.

Рецепт: Тост Croque Madame и Croque Monsieur - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.

  2. Смажьте маслом 1 сторону каждого ломтика хлеба. Положите оба ломтика хлеба смазанной маслом стороной вниз в большую сковороду на среднем или сильном огне. Покройте каждый кусок хлеба 1 ломтиком сыра, 3 ломтиками ветчины и верхним ломтиком хлеба, смазанным маслом вверх.

  3. Готовьте бутерброды, пока дно не станет золотисто-коричневым и сыр не расплавится, примерно по 2 минуты на каждую сторону.

  4. Выложите бутерброды на тарелку, пригодную для использования в духовке. Намажьте каждый бутерброд тонким слоем майонеза, а затем положите сверху ломтик сыра. (Это Croque Monsieur. Читайте дальше, чтобы приготовить Croque Madame!)

  5. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в той же сковороде на среднем или сильном огне. Готовьте каждое яйцо солнечной стороной вверх. Переверните яйцо и готовьте на 1 минуту дольше для яйца, сваренного всмятку, или на 3 минуты дольше для яйца, сваренного вкрутую.

  6. Положите на каждый бутерброд по 1 жареному яйцу. Приправить яйцо по вкусу солью и перцем. Подавайте бутерброд немедленно. Наслаждайтесь!


Лучший французский тост без яиц



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх