Салат из свежей зеленой фасоли и помидоров
Ингредиенты
Выход: 4 порции
500 г зеленой фасоли, нарезать кусочками по 5 см
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1/4 стакана тонко нарезанного красного лука
1/2 стакана раскрошенного сыра фета
1/3 стакана нарезанных оливок
1/4 стакана нарезанных трав (укроп, петрушка, чеснок, базилик)
Для заправки:
1/4 стакана оливкового масла
1 чайная ложка дижонской горчицы
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 столовая ложка лимонного сока
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки лукового порошка
1/2 чайной ложки сушеного орегано
соль и перец по вкусу
Этот салат из зеленой фасоли сделан из свежей зеленой фасоли, помидоров, сыра фета и оливок, заправленных в греческом стиле. Легкий и приятный салат, полный ярких ароматов и красок, с сыром фета и греческой заправкой.
Салаты не обязательно должны содержать зеленый салат (траву), поскольку он имеет тенденцию вянуть и становиться мокрым, когда он лежит некоторое время, но нарезанные салаты намного лучше. Этот салат из зеленой фасоли - уникальная интерпретация греческого салата, в состав которого входят многие из тех же ингредиентов. Этот салат обязательно получит восторженные отзывы на любом обеде!
Основа этого салата - бланшированная зеленая фасоль, нарезанная небольшими кусочками. Зеленая фасоль - очень полезный овощ, она богата такими питательными веществами, как витамины А, С и К, калий, железо и кальций. Зеленые бобы также содержат мало калорий, натрия, углеводов и клетчатки.
Этот рецепт требует бланширования стручковой фасоли. Бланширование - это процесс, при котором вы держите зеленые бобы в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, а затем бобы переносят в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Конечный результат - идеально приготовленная яркая зеленая фасоль!
Бланшированнная зеленая фасоль перемешивается с тонко нарезанным красным луком, помидорами черри, сыром фета, оливками и зеленью. Домашняя греческая заправка является завершеним салата, и вы будете готовы подать на стол!
Салаты не обязательно должны содержать зеленый салат (траву), поскольку он имеет тенденцию вянуть и становиться мокрым, когда он лежит некоторое время, но нарезанные салаты намного лучше. Этот салат из зеленой фасоли - уникальная интерпретация греческого салата, в состав которого входят многие из тех же ингредиентов. Этот салат обязательно получит восторженные отзывы на любом обеде!
Это вкусный и полезный салат из зеленой фасоли
Основа этого салата - бланшированная зеленая фасоль, нарезанная небольшими кусочками. Зеленая фасоль - очень полезный овощ, она богата такими питательными веществами, как витамины А, С и К, калий, железо и кальций. Зеленые бобы также содержат мало калорий, натрия, углеводов и клетчатки.
Этот рецепт требует бланширования стручковой фасоли. Бланширование - это процесс, при котором вы держите зеленые бобы в подсоленной воде, пока они не станут мягкими, а затем бобы переносят в ледяную баню, чтобы остановить процесс приготовления. Конечный результат - идеально приготовленная яркая зеленая фасоль!
Бланшированнная зеленая фасоль перемешивается с тонко нарезанным красным луком, помидорами черри, сыром фета, оливками и зеленью. Домашняя греческая заправка является завершеним салата, и вы будете готовы подать на стол!
Рецепт: Салат из зеленой фасоли - пошаговое приготовление
- Чтобы зеленая фасоль была готова к бланшированию, все, что вам нужно сделать, это хорошо ее промыть, а затем обрезать конец стебля. Самый быстрый способ обрезать конец стебля - это выровнять горсть стручковой фасоли, а затем сразу отрезать все стебли. Это значительно ускоряет подготовку.
- Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте стручковую фасоль и готовьте 2-3 минуты, пока она не станет мягкой. Слейте воду из стручковой фасоли и поместите ее в миску с ледяной водой, чтобы она остыла. Положите на бумажное полотенце и обсушите.
- Добавьте стручковую фасоль, помидоры, лук, сыр фета, оливки и зелень в большую емкость. В небольшой миске смешайте оливковое масло, дижонскую горчицу, красный винный уксус, лимонный сок, чесночный порошок, луковый порошок, сушеный орегано, соль и перец.
- Вылейте соус на овощи и перемешайте, чтобы все продукты покрылись масляным слоем, затем подавайте. Наслаждайтесь!
Полезная информация по теме: Как бланшировать стручковую фасоль?