» » » Мини сырные шарики

Мини сырные шарики

Мини сырные шарики

Ингредиенты

Выход: 12 сырных шариков

220 грамм сливочного сыра комнатной температуры
85 грамм тертого острого сыра чеддер
28 грамм тертого пармезана
1 чайная ложка измельченного свежего чеснока
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки черного перца
1 чайная ложка сушеной петрушки
1/2 чайной ложки кайенского перца
85 грамм кусочков бекона
Вкусные мини-сырные шарики - идеальная закуска для вечеринок, потому что они готовятся заранее и их не нужно нагревать перед подачей на стол. Они такие ароматные, сочетание в них сливочного сыра, чеддера, пармезана, чеснока и бекона просто потрясающее.

Эти маленькие пикантные шарики хорошо подойдут в качестве быстрой закуски. Смесь сыров, специй и покрошенного бекона делают их богатыми, красивыми и очень вкусными. Чтобы приготовить эту вкусную закуску, вам понадобится всего несколько ингредиентов.

Рецепт: Мини сырные шарики- пошаговое приготовление


  1. Начните с приготовления бекона. Вы можете обжарить бекон до хрустящей корочки, выложить на бумажные полотенца, чтобы собрать излишки жира, остудить и очень мелко покрошить.

  2. Положите сливочный сыр, сыры чеддер и пармезан, чеснок, соль, черный перец, петрушку и кайенский перец в кухонный комбайн. Перемешайте, пока хорошо не смешается. Вы также можете смешать эти ингредиенты вручную.

  3. Резиновым шпателем переложите смесь в неглубокую миску, накройте крышкой и заморозьте в течение 15 минут. Сформируйте смесь в 12 шариков, вынимая их из миски мерной столовой ложкой.

  4. Обваляйте шарики в кусочках бекона, чтобы они покрылись плотным слоем. Подавайте сразу же или поставьте в холодильник до готовности. Выньте их из холодильника за 30 минут до подачи. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению лучших сырных шариков:


  • Используйте мерную столовую ложку с горкой для 12 сырных шариков. Вы можете сделать их меньше по размеру, если хотите, тогда их получится больше по количеству.

  • Мини сырные шарики довольно острые на вкус, поэтому, если вы не любите острую еду, используйте еще меньше кайенского перца.

  • кратковременное замораживание смеси перед формированием шариков значительно упрощает работу. Заморозьте смесь неглубоким слоем, чтобы поверхность схватилась равномерно. Края все равно будут тверже, чем центр.

  • Даже после замораживания смеси придание формы шарикам может проходить немного неаккуратно, но можно использовать одноразовые перчатки.

Как хранить сырные шарики?


Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере. Они очень хорошо сохраняются и имеют прекрасный вкус даже на четвертый день. Или заморозьте их в морозильных пакетах на несколько недель.

Не забудьте вынуть их из холодильника за 30 минут до того, как вы планируете подавать их на стол, чтобы дать им нагреться до комнатной температуры.


Палочки из моцареллы



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх