» » » Кростини с фавой и мятой по-итальянски

Кростини с фавой и мятой по-итальянски

Кростини с фавой

Ингредиенты

Выход: 6 - 8 порций

2 стакана свежих очищенных бобов фава
3/4 чайная ложка соли
1/2 стакана оливкового масла первого холодного отжима
сок 1 лимона или по вкусу
1 кусок французского или итальянского хлеба
сыр пекорино Романо
свежие листья мяты
Кростини с фасолью и пекорино: типично римское блюдо - идеальная закуска для послеобеденных часов. Это простой итальянский рецепт, в котором сливочно-лимонное пюре из бобов фава покрывает хрустящие тосты хлеба и покрывается острым соленым сыром пекорино и свежей мятой.

Сладкий вкус сырых бобов фава уравновешивает нежную сочность сыра пекорино, и аромат поджаренного хлеба соблазняют любителей кулинарии более 2000 лет. Сделать это просто и так вкусно.

Кростини с фавой – традиционная итальянская закуска


В Древнем Риме всегда отмечали приход весны 1 мая социальным обедом в стране, в меню которого входили пекорино (сыр из овечьего молока) и кростини из фасоли. Этот грандиозный праздник охватывал весь город и был направлен на то, чтобы пожелать всем благополучного и счастливого лета.

Фасоль фава ассоциировалась с Флорой, богиней растений, природы и весны. Считалось, что употребление в пищу фавских бобов было ритуалом, который помогал обеспечить наилучшее время посева.

И до сих пор в Италии кростини с фасолью и сыром пекорино ассоциируются с общественными мероприятиями, и их обычно делают для местных летних деревенских фестивалей в различных вариантах, в том числе с пастой из измельченных бобов фава, салатом и белым винным уксусом.

Сегодня, вкусное маленькое блюдо Кростини с фавой, по-прежнему пользуется популярностью во всей Италии благодаря своему нежному и простому вкусу.

Рецепт: Кростини с фавой - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить кростини с фасолью и сыром пекорино, нарежьте хлеб на маленькие кусочки, высотой 2 см. Разогрейте духовку или тостер до 180 градусов. Выложите ломтики хлеба на противень и запекайте около 10 минут или пока они не станут слегка поджаренными.

  2. Доведите большую кастрюлю до кипения и добавьте большое количество соли. Бросьте очищенные бобы в воду и готовьте около 5 минут или до готовности. Перелейте в миску с ледяной водой и, когда она остынет, осторожно вытащите бобы из кожуры и поместите их в миску кухонного комбайна, а кожуру выбросьте.

  3. Добавьте в кухонный комбайн соль, оливковое масло и лимонный сок и взбивайте, пока не получите слегка грубое пюре. Вы можете оставить его более грубым или продолжать взбивание до тонкой, однородной консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу, добавив при необходимости больше соли или лимонного сока.

  4. Намажьте каждый тост большим количеством пюре из фасоли, затем с помощью овощечистки нарежьте тонкие ломтики пекорино, выложите их сверху. Украсьте свежей мятой и сразу подавайте. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Итальянские кростини с каннеллини

Итальянские Кростини с каннеллини



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх