» » » Холодец домашний

Холодец домашний

Как приготовить мясной холодец

Ингредиенты

Говяжьи лытки 1 кг
говядина мякоть 1 кг
корень сельдерея
корень петрушки
лук 1-2 шт.
морковь 1-2 шт.
сушеная зелень
приправы
Как приготовить Холодец домашний:

Говяжьи лытки нарубить на куски, залить холодной водой и варить на слабом огне 3 часа, снимая жир.

Добавить куски говядины, морковь, корень петрушки и сельдерея, варить еще 3 часа.

За 30 минут до окончания варки добавить обжаренный лук и морковь.

Затем кости и мясо вынуть, процедить бульон, отделить мясо от костей, мелко порезать с овощами, сложить обратно в кастрюлю с бульоном и проварить еще 10-15 минут.

Добавить соль и сухие приправы - молотый чеснок, перец, паприка, укроп, петрушка, семя горчицы - за 5 минут до окончания варки.

Холодец вылить в формы и охладить в течение 3-4 часов до образования студня.

Подавать холодец принято с соусом из хрена, лимона и чеснока или с горчицей.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх