» » » Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Тыквенный суп-пюре

Ингредиенты

Выход: 4 порции

2 средних сквош-тыквы
1 1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки черного перца
3 столовые ложки оливкового масла
1 средний нарезанный лук
2 средних нарезанных моркови
5 нарезанных зубчиков чеснока
1 яблоко без сердцевины
2 чайные ложки карри-порошка
1 чайная ложка молотой куркумы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
5 стаканов овощного бульона
1/2 стакана йогурта из цельного молока
свежая кинза на гарнир
Сливочный, сытный суп-пюре из тыквы - один из восхитительных рецептов осени. Сделанный из йогурта, это отличный полезный рецепт, который понравится всей семье.

Классический суп-пюре из тыквы


Тыквенный суп — легкое, диетическое первое блюдо из тыквы, которое подают на стол чаще всего в холодном виде, но кто-то любит его горячим. Медленный процесс приготовления супа помогает правильно создать нужную консистенцию. После смешивания вы заметите, что суп обретает густоту. Если вам нужна более жидкая консистенция, можно добавить больше овощного бульона или воды. Однако, избегайте воды, если вам нужен сытный сливочный суп.

Во время готовки воспользуйтесь блендером, чтобы взбить суп. Погружной блендер - удобный инструмент для готовки супа-пюре. Не выбрасывайте тыквенные семена! Просто промойте их холодной водой и высушите. Затем вы можете перемешать их с оливковым маслом, порошком карри, солью и перцем. Они добавляют супу прекрасный хруст с большим количеством белка, чем в гренках.

Тыквенный суп-пюре

Рецепт: Суп-пюре из тыквы - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 ° С и застелите противень пергаментом. Разрежьте тыкву на половинки и удалите ложкой семена.

  2. Натрите мякоть и кожицу тыквы 1 столовой ложкой оливкового масла. Приправить солью и перцем. Выложите на подготовленный противень срезанной стороной вниз и запекайте в духовке, пока тыква не станет мягкой, 45 минут.

  3. Тем временем нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с толстым дном на среднем огне. Добавьте лук и морковь и готовьте 5 минут до мягкости и прозрачности.

  4. Добавьте чеснок, яблоко и специи. Продолжайте варить, пока яблоки не станут немного мягкими, 8-10 минут. Приправить по вкусу солью и перцем.

  5. Когда тыква достаточно остынет, переложите ее в кастрюлю и выбросьте кожуру. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения. Готовьте, пока яблоки не станут мягкими, 5 минут.

  6. Выключите плиту и медленно добавьте йогурт при перемешивании, затем воспользуйтесь погружным блендером, чтобы сделать суп-пюре.

  7. Приправить по вкусу солью и перцем и сразу же подавать с большим количеством йогурта, поджаренными семенами и свежей кинзой. Суп можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Тыквенный суп за 15 минут

Тыквенный суп



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх