» » » Веганский пудинг с малиной

Веганский пудинг с малиной

Веганский пудинг с малиной

Ингредиенты

Выход: 4 порции

2 стакана миндального молока
1/4 стакана сахарного песка
2 столовые ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
щепотка соли
взбитые сливки для сервировки
ягоды для сервировки
Этот домашний рецепт веганского пудинга без яиц и молочных продуктов легче, чем магазинный пудинг быстрого приготовления, и приготовлен из простых ингредиентов.

В домашнем веганском пудинге используется 5 ингредиентов, и он готовится 5 минут! Он менее калорийный и жирный, чем традиционный ванильный пудинг, и сделан из более полезных ингредиентов, без каких-либо пищевых красителей и ненужных добавок.

Попробуйте этот домашний рецепт, который не только легко приготовить, но он и не содержат молочных продуктов и яиц, и она идеально подходит для любых начинок!

Домашний веганский ванильный пудинг


Основу ванильного пудинга составляет миндальное молоко со вкусом ванили (или любой другой сорт молока). Вы можете использовать для рецепта сахарный песок любого типа или тростниковый сахар, который растворяется в теплом молоке, чтобы придать сладкий вкус. Можно даже использовать мед или кленовый сироп, но они придадут пудингу более темный оттенок.

Рецепты домашнего пудинга обычно содержат яйца, чтобы связать смесь и придать ей более насыщенный аромат, но в веганском варианте смесь очень хорошо связывается кукурузным крахмалом. Экстракт ванили придает рецепту прекрасную насыщенность, чтобы сбалансировать кукурузный крахмал.

Веганский пудинг с малиной

Рецепт: Домашний ванильный пудинг - пошаговое приготовление


  1. В маленькой кастрюле на среднем огне добавьте миндальное молоко, кукурузный крахмал и сахар, хорошо перемешайте, чтобы соединить все ингредиенты.

  2. Убавьте огонь до слабого кипения, но продолжайте постоянно взбивать, пока смесь нагревается. Важно не прекращать взбивание, чтобы не было комков.

  3. После 5-7 минут взбивания смесь загустеет, как пудинг. Добавьте ванильный экстракт и щепотку соли, затем разделите пудинг поровну на четыре чашки или емкости.

  4. Поместите емкости в холодильник как минимум на час, чтобы дать пудингу застыть и остыть. Дайте пудингу остыть в холодильнике не менее часа, чтобы он полностью застыл.

  5. Подается остывший веганский ванильный пудинг со взбитыми сливками или ягодами, по желанию. Наслаждайтесь!

Веганский пудинг с малиной

Как долго хранится веганский пудинг


Когда пудинг полностью остынет, переложите его в герметичный контейнер и храните в холодильнике. Он сохраняется до 7 дней и может быть подан прямо из холодильника в качестве вкусного десерта.

Советы по приготовлению идеального ванильного пудинга:


  • Варить пудинг на медленном огне, но не кипятить. Смесь должна вариться на слабом кипении, чтобы молоко не пузырилось.

  • Постоянно взбивайте. Продолжайте взбивать пудинг во время приготовления, чтобы получилась гладкая однородная смесь.

  • Дайте пудингу остыть не менее часа перед подачей на стол. Когда он остынет, пудинг станет твердым.

  • Делайте разные вкусы! Здесь используется экстракт ванили для придания вкуса этому веганскому пудингу, но вы можете попробовать другие экстракты, например, мяту или лимон, если хотите.

Больше вкусных рецептов: Пудинг чиа с фруктовым пюре



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх