» » » Агуачиле из креветок

Агуачиле из креветок

Агуачиле из креветок

Ингредиенты

Выход: 6 порций

500 г сырые креветки очищенные и нарезанный пополам
1 стакан сока лайма, около 3-4 крупных лаймов
соль по вкусу
1 небольшая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
1 чайная ложка белого уксуса
1 стакан воды
1 столовая ложка соевого соуса
3 зубчика чеснока
3/4 стакана свежей кинзы
1 крупный нарезанный перец халапеньо
1 нарезанный перец серрано
1 средний огурец, нарезанный полумесяцами
3 тонко нарезанных редиса
2 тонко нарезанных перца серрано
нарезанная свежая кинза
острые хлопья чили
Это рецепт Агуачиле (Севиче с мексиканскими креветками). Блюдо агуачиле представляет собой незаменимый мексиканский севиче из Синалоа, приготовленный из креветок или гребешков в соке лайма, огурца и чили, чтобы получить идеальное блюдо.

Мексиканское блюдо из морепродуктов Агуачиле


Агуачиле - это мексиканское блюдо из морепродуктов, которое по сути представляет собой севиче, приготовленное либо из креветок, либо из гребешков, либо из того и другого, которые замаринованы в соке лайма и подаются в маринаде с чили-лаймом, обычно украшенным огурцом.

Как и в случае с севиче, кислый сок лайма готовит креветки и придает им терпкий, вызывающий привыкание вкус. Блюдо родом из Синалоа на севере Мексики и приобрело популярность не только в Мексике, но и в Соединенных Штатах. Возможны вариации в зависимости от повара и используемых ингредиентов, с версиями aguachile verde и aguachile rojo, а также рецептами между ними.

Этот конкретный рецепт включает креветки, хотя вы можете легко заменить креветки целиком или частично гребешками или другой белой рыбой. Это свежее яркое блюдо, которое лучше всего подавать холодным, с хорошим уровнем специй и тепла. Однако вы можете легко уменьшить остроту, если хотите, хотя тогда вам будет не хватать компонента блюда, который делает его таким популярным.

Агуачиле из креветок

Рецепт: Агуачиле из креветок - пошаговое приготовление


  1. Поместите нарезанные креветки в миску и залейте 1 стаканом свежего сока лайма, чтобы полностью покрыть креветки. При необходимости используйте больше.

  2. Посолите по вкусу, дайте соку лайма пропитать креветки в течение 30 минут, частично перевернув. Креветка станет розовой.

  3. Пока креветки готовятся, добавьте в миску красный лук, уксус и достаточно воды, чтобы покрыть лук. Замочите до готовности.

  4. Для агуачильного маринада добавьте 1/2 стакана сока лайма, оставшегося после приготовления креветок, соевый соус, чеснок, кинзу, халапеньо, серрано и соль по вкусу в кухонный комбайн. Обработайте до однородной жидкой массы.

  5. Добавьте креветки с оставшимся соком лайма в сервировочную миску. Залейте его маринадом агуачиле.

  6. Сверху выложите нарезанный красный лук, огурцы, перец чили и редис. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут для охлаждения.

  7. Сверху посыпьте свежей зеленью, хлопьями красного чили. Подавать с чипсами из тортильи холодными. Наслаждайтесь!

Полезная информация по теме: Как понять что креветки готовы?

Как узнать, приготовлены ли креветки



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх