» » » Рождественские закуски Кростини

Рождественские закуски Кростини

Праздничные закуски Кростини

Ингредиенты

Выход: 10 порций (30 кростини)

1 французский багет
1/4 стакана оливкового масла
крупная соль
черный перец
220 г сыра Бри
2 груши очищенные и нарезанные кубиками
1 небольшой желтый лук, нарезанный кубиками
1/2 стакана сушеной клюквы
1 чайная ложка свежего тимьяна
1/4 стакана меда
2/3 стакана зерен граната
110 г сыра маскарпоне
110 г прошутто, примерно 6-8 тонких ломтиков
3-4 столовые ложки кедровых орехов
Crostini - отличная закуска для вечеринок для любого случая! Хрустящие и вкусные ломтики багета украшены сладкими, солеными и сливочными ингредиентами, дополняющими друг друга. Когда дело доходит до восхитительных праздничных закусок, лучше ничего не найти.

Здесь для вас отличный зимний праздничный кростини, который легко приготовить! В его состав входят такие ароматы, как сыр бри, семена граната, груша, прошутто и мед. Все эти вкусы прекрасно сочетаются друг с другом, и некоторые из компонентов содержатся в каждом типе кростини.

В целом вам не нужно так много ингредиентов, потому что каждый ингредиент используется более чем в одном кростини. Это недорогой способ по-настоящему впечатлить гостей вечеринки. Каждый найдет что-нибудь сладкое, соленое и хрустящее.

Эти кростини идеально подойдут для рождественских вечеров, новогоднего застолья и даже ужина в Старого нового года. Они не специально посвящены Рождеству, но хорошо сочетаются с любым зимним ужином. Они также очень хорошо сочетаются с коктейлями с шампанским, такими как French 75! Независимо от того, когда вы подаете эти сладкие и соленые закуски из кростини, они обязательно будут иметь большой успех у гостей вечеринки.

Что такое Кростини?


Crostini буквально означает «хрустящие кусочки хлеба» на итальянском языке. Его традиционно готовят из тонко нарезанного хлеба, который смазывают оливковым маслом и просто приправляют солью.

Хлеб либо поджаривают в духовке, либо готовят на гриле до хрустящей корочки. Сегодня кростини - это общее название хрустящих ломтиков хлеба с любой начинкой. Возможности для начинок безграничны, и вы можете приспособить их к любой вечеринке, любому празднику, в любое время года.

Кростини или Брускетта?


Хотя оба слова технически переводятся как «хрустящий хлеб», между ними есть разница. Главное отличие - это сам хлеб. Брускетта обычно готовится из больших кусков хлеба, а кростини - размером с укус или два. Кростини также обычно просто натирают оливковым маслом и приправляют солью, а для брускетты нужно оливковое масло, соль и чеснок.

Брускетта известна тем, что это поджаренные ломтики хлеба, покрытые смесью свежих помидоров, в то время как у кростини обычно очень широкий выбор начинок. Что касается текстуры, то кростини обычно намного более сухие и поджаренные с сильным хрустом, а брускетта поджаривается с золотым оттенком, чтобы иметь хрустящий внешний слой с небольшой мягкостью в середине.

Праздничные закуски Кростини

Рецепт: Праздничные закуски Кростини - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 °С. Не смазывайте противень.

  2. Багет нарезать тонкими ломтиками. (У вас получится около 30 ломтиков, не считая конечных частей.) Смажьте каждый ломтик хлеба оливковым маслом с обеих сторон. Выложите ломтики хлеба на противень с бортиком одним слоем.

  3. Посыпьте хлеб крупной солью и черным перцем и запекайте 6-8 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

  4. Нарежьте сыр Бри небольшими кусочками и равномерно разделите их на 20 кусочков кростини. Поместите противень с кростини, покрытым сыром, обратно в духовку еще на пару минут, пока бри не растает. Вынуть и отложить.

  5. Приготовьте начинку: Груши нарезать кубиками и разделить на две равные половинки. На небольшой сковороде обжарьте нарезанный кубиками лук, пока он не станет мягким.

  6. Первую половину груш готовьте, пока груши и лук не станут мягкими и не станут золотистыми. Добавьте сушеную клюкву и готовьте еще несколько минут, пока лук и груши не станут золотистыми. Снимите огонь и добавьте тимьян. Нанесите начинку с грушами и луком на 10 кростини с бри.

  7. В небольшой миске смешайте оставшуюся половину нарезанных кубиками груш и зерен граната и перемешайте. Намажьте немного сыра маскарпоне на оставшиеся 10 ломтиков багета и равномерно распределите грушевидный / гранатовый слой на каждый кростини с маскарпоне.

  8. Разделите прошутто на оставшиеся 10 кростини с бри и выложите немного кедровых орехов на прошутто. Полить медом прошутто и гранатовый кростини. (Если хотите, можете сбрызнуть все кростини медом.) Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Брускетта по-итальянски

Брускетта по-итальянски



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх