» » » Салат из рукколы

Салат из рукколы

Салат из рукколы

Ингредиенты

Выход: 5 порций

150 г рукколы
2/3 стакана нарезанного миндаля, поджаренного
1/2 стакана сушеной клюквы
50 г тонко резанного пармезана
1/4 стакана оливкового масла холодного отжима
2 столовые ложки свежего лимонного сока
или 2,5 столовые ложки бальзамического уксуса
1 столовая ложка меда
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Супер простой салат, приготовленный из вкусной смеси перечной рукколы, острого пармезана, ароматных концентрированных сушеных ягод клюквы, орехового миндаля. И он завершается освежающей, терпкой и слегка подслащенной заправкой.

Освежающий салат из рукколы


Возможно, это не тот салат, который бы вы хотели приготовить, потому что эти скромные листья рукколы часто недооценивают. Но они представляют собой небольшой питательный лист с сильным ароматом, и из них получается невероятный салат.

Это отличный рецепт для быстрого приготовления, а также его удобно подать во время праздников, когда гости выбираются разные варианты салатов.

Здесь вы можете поменять ингредиенты в зависимости от того, что у вас есть под рукой. Это универсальный рецепт, в котором есть много возможностей для замен. Сушеная подслащенная вишня будет вкусной заменой вместо клюквы, а орех пекан подойдет вместо миндаля.

Другой вариант - превратить этот салат в основное блюдо, добавив в него курицу-гриль или кусочки мяса. Много разных вариаций этого очень простого и очень вкусного салата!

Салат из рукколы

Рецепт: Домашний салат из рукколы - пошаговое приготовление


  1. Приготовьте заправку: в небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, мед и приправьте солью и перцем по вкусу. Охладите в течение 15 минут, если позволяет время.

  2. Чтобы приготовить салат: перемешайте рукколу с примерно 2/3 заправки, затем на сервировочном блюде выложите половину рукколы, половину миндаля, половину клюквы и половину пармезана.

  3. Повторите нанесение слоев, затем сбрызните оставшейся 1/3 заправки. Подавать сразу. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеального салата из рукколы:


  • Чтобы поджарить нарезанный миндаль, разогрейте духовку до 180 градусов. Разложите миндаль на противне. Поджарьте в духовке до румяной корочки, примерно от 6 до 8 минут. Дайте остыть перед использованием.

  • Заправку можно приготовить за 5 дней и хранить в холодильнике.

  • Ингредиенты также можно приготовить за несколько дней, просто подождите, когда заправка с салатом будет готова к подаче.

Больше вкусных рецептов: Салат с черникой, нутом и фетой

Салат с черникой, нутом и фетой



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх