» » » Ночная овсянка в банке с чиа и начинками

Ночная овсянка в банке с чиа и начинками

Ночная овсянка в банке с чиа и начинками

Ингредиенты

Выход: 1 порция

½ стакана овсяных хлопьев
½ стакана молока по выбору
¼ стакана нежирного греческого йогурта
1 столовая ложка семян чиа
1 столовая ложка подсластителя (меда или кленового сиропа)
¼ чайная ложка ванильного экстракта

Арахисовое масло и джем:

1 столовая ложка клубничного джема
1 столовая ложка арахисового масла
¼ стакана нарезанной кубиками клубники
2 столовые ложки измельченного арахиса

Яблоки и орехи:

¼ стакана нарезанных кубиками яблок
1 столовая ложка нарезанных орехов пекан
2 чайные ложки кленового сиропа
¼ чайной ложки корицы

Банан и нутелла:

½ нарезанного банана
1 столовая ложка Nutella
1 столовая ложка измельченного фундука
1 столовая ложка шоколадной стружки

Миндаль и шоколад, кокос:

¼ стакана кокосовой стружки
1 столовая ложка нарезанного миндаля
1 столовая ложка шоколадной стружки
2 чайные ложки кленового сиропа
Этот легкий рецепт овсянки на ночь - простой здоровый завтрак, который вы можете приготовить заранее на утро и разнообразить с помощью множества дополнительных начинок!

Этот рецепт научит вас, как приготовить базовый рецепт овсянки с семенами чиа для начинающих. Вы также найдете несколько советов и несколько вдохновляющих идей с четырьмя популярными версиями овсяной каши на ночь.

Овсянка в банке - отличный полезный завтрак, который можно приготовить накануне вечером, и его хватит на всю неделю. Так что это отличная идея для приготовления еды в воскресенье вечером, чтобы подготовиться к рабочей неделе.

Быстрая овсянка в банке


Если вы никогда не делали овсянку на ночь, это, по сути, метод приготовления овсянки без варки. Таким образом, вместо того, чтобы готовить овсяные хлопья на плите или в микроволновой печи, вы замачиваете сырые овсяные хлопья в молоке. Этот процесс замачивания позволяет овсяным хлопьям впитать жидкость и размягчить их настолько, чтобы их можно было есть в сыром виде.

Вам нужно всего лишь дать овсяным хлопьям пропитаться, поставив их в холодильник на 2 часа. Но идеально, если вы замачиваете ее на ночь… отсюда и название - ночная овсянка!

На следующее утро у вас будет готовая к употреблению вкусная кремовая банка овсянки. По консистенции похожа на кашу или пудинг. Это делает легкий и удобный завтрак, который имеет более плотную и кремовую текстуру, чем теплая овсянка.

Пропорции ингредиентов для ночной овсянки в банке


Все дело в соотношении, чтобы получить желаемую консистенцию. Поэтому попробуйте предложенное соотношение (1 часть молока + 1 часть овса + 1/8 часть семян чиа), а затем добавьте больше молока или используйте меньше молока, пока не найдете то, что идеально подходит для вас!

После того, как вы определите пропорции основного рецепта овсяных хлопьев на ночь, у вас будет неограниченное количество вкусовых комбинаций и начинок.

Ночная овсянка в банке с чиа и начинками

Рецепт: Овсянка в банке на завтрак - пошаговое приготовление


  1. Поместите все ингредиенты в большую стеклянную емкость и перемешайте до однородности.

  2. Накройте стеклянную емкость крышкой или полиэтиленовой пленкой. Поместите в холодильник минимум на 2 часа или на ночь. Начинки можно добавлять накануне или непосредственно перед подачей на стол.

  3. Раскройте стеклянную емкость и наслаждайтесь ею на следующий день. При желании разбавить небольшим количеством молока или воды. Наслаждайтесь!

Советы по приготовлению идеальной овсянки в банке:


  • Ночной овсянку можно хранить в холодильнике 5 дней. Это делает его идеальным вариантом для приготовления завтрака в воскресенье вечером и есть в течение недели.

  • Для достижения наилучших результатов следуйте рецепту как есть. Однако вы можете использовать любые заменители для начинки, которые подойдут для вашего вкуса.

  • Сделайте ночной овес без сахара: полностью исключите подсластитель или используйте пюре из фруктов в базовом рецепте.

Дополнительная информация: Полное руководство по семенам чиа

семена чиа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх