» » » Салат с кускусом

Салат с кускусом

Салат с кускусом

Ингредиенты

Выход: 6 порций

1 стакан кускуса, Жемчужный или марокканский, сырой
1 стакан нарезанного кубиками огурца
1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам
1 стакан нута
1/4 стакана измельченного красного лука
1/3 стакана оливок каламата, разрезанных пополам
1/4 стакана нарезанной свежей петрушки + для украшения
1/2 стакана раскрошенного сыра фета

Для заправки

6 столовых ложек оливкового масла
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка красного винного уксуса
1 чайная ложка дижонской горчицы
1/4 чайной ложки чесночного порошка
1/4 чайной ложки сушеного орегано
соль и перец для вкуса
Этот средиземноморский салат-кускус представляет собой жемчужный кускус с овощами и сыром фета, заправленными домашней заправкой. Быстрый и легкий классический рецепт, свежий, красочный гарнир и всегда получает восторженные отзывы.

Самый вкусный средиземноморский салат с кускусом


Салат отлично подходит в жаркий летний день, подходит для обеда и вкусного гарнира, идеальный салат для вечеринки или гостей, этот греческий салат с кускусом, с большим количеством свежих овощей, сыра и оливок, весь полон аромата.

Что такое кускус? Кускус делают из измельченной манной крупы твердой пшеницы, их формируют в виде мелких зерен или шариков. По вкусу напоминает макароны, которые также готовят из молотого зерна.

Марокканский кускус - мелкий вид кускуса, выглядит как крошечные кусочки зерна. Этот сорт готовится очень быстро, и его приятно иметь под рукой.

Еще одна форма кускуса - израильский кускус, также называемый жемчужным кускусом. Этот сорт выглядит как маленькие гладкие шарики, и его часто готовят как макароны. Используйте жемчужный кускус в этом салате, потому что более крупные зерна хорошо выдерживают сырые овощи.

Салат с кускусом

Рецепт: Овощной салат с кускусом - пошаговое приготовление


  1. Для заправки: В небольшой миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, красный винный уксус, дижонскую горчицу, чесночный порошок, орегано, соль и перец.

  2. Для салата: Приготовьте кускус в соответствии с инструкциями на упаковке, затем поместите в дуршлаг и полейте холодной водой, чтобы остудить.

  3. Положите кускус, огурцы, помидоры, нут, красный лук, оливки и петрушку в большую миску. Вылейте заправку в миску и перемешайте.

  4. Добавьте сыр фета и осторожно перемешайте. Посыпать петрушкой для украшения и подавать. Наслаждайтесь!

Советы, чтобы сделать лучший салат с кускусом:


Хранение: Оставшийся салат из кус-кус будет оставаться свежим в холодильнике до 3 дней.

Заменители: Этот салат великолепен как есть, но вы можете заменить ингредиенты одни на другие, чтобы придать аромат своему вкусу. Вы можете заменить кускус на другие злаки, такие как пшеница булгур, киноа или паста орзо.

Варианты: Приготовьте это блюдо, добавив нарезанную кубиками курицу или креветки, немного молодых листьев шпината, жареного красного болгарского перца или маринованных сердечек артишока. Замените фету тертым пармезаном или козьим сыром, чтобы получить другой вкус. Вы можете использовать другие травы, такие как укроп, базилик или чеснок.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх