» » » Греческий салат из цветной капусты

Греческий салат из цветной капусты

Греческий салат из цветной капусты

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 кг цветной капусты, нарезанной небольшими соцветиями
1/4 стакана оливкового масла первого холодного отжима
соль по вкусу
2 столовые ложки красного винного уксуса
1 зубчик чеснока, измельченного
1 чайная ложка сушеного орегано
1/4 чайной ложки молотого черного перца
1/2 красного лука, нарезанный кубиками (около 1 стакана)
350 г помидоры черри, нарезанные пополам (приблизительно 2 стакана)
220 г нарезанного кубиками огурца (около 2 стаканов)
110 г измельченного сыра фета (по желанию)
1/2 стакана нарезанных оливок без косточек (по желанию)
Салат из цветной капусты смешан готовится с легкой греческой заправкой и множеством хрустящих овощей. Это идеальный, заранее приготовленный обед и приятный для гостей салат, который можно подать на вечеринке или во время семейного обеда.

Жареная цветная капуста обладает успокаивающей текстурой и нейтральным вкусом, поэтому ее можно приготовить по самым разным рецептам. Поэтому высока популярность пиццы из цветной капусты, тако с цветной капустой и суп с цветной капустой!

Универсальный салат из цветной капусты


Вы можете добавить любую желаемую начинку. Оливки могут быть поляризующим ингредиентом, поэтому добавляйте их, если они вам нравятся, и можно добавлять немного сыра фета, чтобы придать этому салату кремообразную консистенцию и дополнительный привкус.

Вы можете добавить столовую ложку или две тахини в заправку для салата, чтобы придать ей кремообразность без содержания молока. В этом рецепте вы будете обжаривать цветную капусту, чтобы придать ей более приятный вкус и текстуру. Пока это готовится, вы можете нарезать другие овощи, которые вы будете использовать, и перемешать легкую греческую заправку для салата.

К тому времени, как цветная капуста будет готова, вы можете перемешать все вместе, чтобы быстро и легко перекусить.

Греческий салат из цветной капусты

Рецепт по приготовлению греческого салата из цветной капусты:


  1. Разогрейте духовку до 400 ºF / 204 °C. Разложите цветную капусту на большом противне с бортиком и сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла.

  2. Хорошо перемешайте, чтобы цветная капуста была равномерно покрыта маслом, затем распределите ее ровным слоем и приправьте 1/4 чайной ложки соли. Поместите сковороду в духовку и запекайте, пока цветная капуста не станет нежной, примерно 20 минут.

  3. Пока цветная капуста готовится, добавьте в большую миску оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла вместе с уксусом, чесноком, орегано, черным перцем и 1/2 чайной ложки соли. Хорошо перемешать.

  4. Добавьте нарезанные кубиками овощи в миску и начните с красного лука, чтобы он успел замариноваться в заправке и приобрел мягкий вкус. Затем добавьте помидоры черри и огурцы, каждый раз помешивая, чтобы овощи начали приобретать аромат заправки.

  5. Когда цветная капуста станет мягкой, дайте ей остыть на сковороде в течение 10 минут, затем добавьте ее в миску с заправкой и овощами. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть глазурью, и добавьте любые дополнительные начинки, которые вам нравятся, например, оливки и сыр фета.

  6. Вы можете подавать его прямо сейчас или положить в холодильник, чтобы он охладился, пока не будете готовы к употреблению. Остатки можно хранить в холодильнике. Наслаждайтесь!

Хранение: Салат из цветной капусты можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней, так что не стесняйтесь делать его заранее для вечеринки или воскресного обеда.

Заморозка: Однако не следует замораживать салат, так как овощи будут мягкими и водянистыми, когда они оттают позже.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх